Naruto

Модератор: Otaking

Re: Naruto

Сообщение _Alex_ » 03 дек 2008, 23:03

Очень ждала выхода Наруто. Когда выложили странички побежала читать, но мое чтение, к сожалению, было весьма затруднено множеством переносов, что, увы, делает текст ужасно неудобным для восприятия *плакает*((( И еще вопрос: мне кажется, или на 11м скане в правом нижнем фрейме в реплике "А, Ирука... " у вас расстояние между строками гуляет :?: Вообще непонятно, каким образом у вас происходит бета-тестинг тома перед печатью? Создаётся впечатление, что в силу некоторых причин (нехватки времени или иных, нам неизвестных...) этому не уделяют должного внимания.
_Alex_

Сообщение scaramanga » 04 дек 2008, 01:40

вы так уверены что в исторических рассказах "ниндзя"?
Боюсь, без подлежащего это предложения не имеет смысла.
да лан? примеры в студию. И ненадо мне встирать про Кицунэ. Это какбы совершенно другой зверь.

PS: мое мнение не весомей, но оно как минимум равносильно. Если вы мне приведете востоковеда и он мне скажет что я не прав - ок, никаких вопросов.

Девочка-лисичка из одноименного корейского мультфильма - вот это Кицунэ-оборотень. В Наруто - именно демон - воплощение, а не животное-перевертыш
Укажите мне предложение, где я использовал слово "кицунэ".
Ммм? А что не так с Сарутоби Хизуреном?..
Нет такого персонажа. Хирузен есть, а Хизурена нет.
"Пластун"... Это вы так сострили, да? А что, пусть будут НАЁМНЫЕ "пластуны", живущие в ТАЙНЫХ деревнях и владеющие НИНДЗЮЦУ. До! Все пластуны именно такие! -____- Ваша логика меня убивает.
Настоящие ниндзя имеют к тем, что в "Наруто" такое отношение как и пластуны.
scaramanga

Сообщение Barnett » 04 дек 2008, 11:00

scaramanga писал(а):Настоящие ниндзя имеют к тем, что в "Наруто" такое отношение как и пластуны.

В Наруто вроде бы шиноби они назывались, т.е. шпионы. :) Видать стали боевыми шпионами (ака агенты 007). :P

На счёт оборотней, эт Вы зря. В данном произведении они никоем образом не уместны. Лис - Демон, а между Оборотнем и Демоном лежит пропасть различий, т.е. это не одно и тоже. Другими словами - косяк "локализаторов" на лицо.
Другой вопрос, а был ли косяк или был применён "литературный перевод, для лучшей подгонки под наш менталитет", мол мы такие тупые и незнаем что такое демон (Иван Васильевич, где же Вы?!), а вот оборотень - это всё наше! :roll:

Огорчили, ей богу огорчили.. Я из-за Итати не хотел покупать, а теперь и подавно... Начинаю качать, поливанова готов терпеть только за бесплатно, зато демоны на месте. :twisted:
Жду:
KoiKaze, Genshiken, BPSHIRASE, GundamSEED, MaiHiME/Otome, IchigoMashimaro, Minami-ke, Scrapped Princess, Umisho, Hikaru no Go, PrincessPrincess, HostClub, SkipBeat, Queen'sBlade, Sunabozu.
Barnett

Сообщение scaramanga » 04 дек 2008, 13:02

В Наруто вроде бы шиноби они назывались, т.е. шпионы. :) Видать стали боевыми шпионами (ака агенты 007). :P
"Ниндзя" и "синоби" - понятия равнозначные.

На счёт оборотней, эт Вы зря. В данном произведении они никоем образом не уместны. Лис - Демон, а между Оборотнем и Демоном лежит пропасть различий, т.е. это не одно и тоже.
Ну что же, предлагаю написать японцам, что, мол, дураки они, раз демонов оборотнями называют.
scaramanga

Сообщение _Alex_ » 04 дек 2008, 14:19

v1nx писал(а):
k.is. писал(а):
v1nx писал(а):В русском у оборотня есть свое четкое определение - от слова "оборачиваться". Наруто, при всем желании, не оборотень. Он высвобождает Куюби, именно как демона.

Покажите мне цитату где говорится, что Наруто - оборотень? Лис-да, но вот Наруто то вы где узрели, уважаемый?
Вообще, для селения нападение кьюби было чем-то вроде страшного стихийного бедствия, то есть стихийное бедствие как раз становится лисом, "оборачивается" им. Лис- оборотень абсолютно нормально звучит. Я понимаю, когда критика конструктивна, но если люди только ищут к чему придраться...гхм. Да.
В общем, +1 в пользу традиций.
_Alex_

Сообщение Barnett » 04 дек 2008, 14:53

scaramanga писал(а): Ну что же, предлагаю написать японцам, что, мол, дураки они, раз демонов оборотнями называют.

Вы передёргиваете. Японцы как раз их оборотнями не называют. Это уже называется игрой в "испорченный телефон" - кто-то "авторитетный" так сказал, значит так есть, а если кто-то усомнился в этом или опроверг - ложь.

_Alex_
Почему же, давайте вспомним технику где Наруто превращается в девушку - это куда ближе нежели говорить что Лис-Демон - оборотень, только потому что его ассоциировал кто-то как стихийное бедствие. Тогда почему Ваша (Триган) не называют Оборотнем, он тоже - стихийное бедствие, подобное урагану/тайфуну?
Наводящий вопрос, а Вы знаете почему Коммунистов оборотнями кличут? И второй вопрос, знаете чем отличается демон от оборотня или для Вас это одно и тоже? :roll: Сдаётся мне, что Вы просто не задумываетесь о подобных понятиях и определениях.
Жду:
KoiKaze, Genshiken, BPSHIRASE, GundamSEED, MaiHiME/Otome, IchigoMashimaro, Minami-ke, Scrapped Princess, Umisho, Hikaru no Go, PrincessPrincess, HostClub, SkipBeat, Queen'sBlade, Sunabozu.
Barnett

Сообщение Sa[ff] » 04 дек 2008, 15:13

Сегодня еду покупать том. Завтра вечером будет обширный коммент :ugeek:
Пожелания: Biomega, Blame!, Deadman Wonderland, Dogs: bullets&carnage, Dorohedoro, Freesia, Hoshi no Samidare, Mephisto, Reborn!, Skyhigh, Until Death Do Us Part.
Дождался: Ghost in the Shell, Trigun Maximum.
Sa[ff]

Сообщение scaramanga » 04 дек 2008, 15:22

Это уже называется игрой в "испорченный телефон" - кто-то "авторитетный" так сказал, значит так есть, а если кто-то усомнился в этом или опроверг - ложь.
Это всё потому, что Эрулиат знает японский, а те кто с ним не согласны - нет. Изображение
scaramanga

Сообщение _Alex_ » 04 дек 2008, 17:09

Barnett писал(а):Почему же, давайте вспомним технику где Наруто превращается в девушку - это куда ближе нежели говорить что Лис-Демон - оборотень, только потому что его ассоциировал кто-то как стихийное бедствие.

Не в кассу.
Barnett писал(а):Тогда почему Ваша (Триган) не называют Оборотнем, он тоже - стихийное бедствие, подобное урагану/тайфуну?

Мне неинтересно обсуждать кого там как-то НЕ называют. Гораздо борее интересен данный конкретный случай. Я говорю о том, что в Наруто кьюби можно назвать оборотнем и в этом нет ничего криминального.
Barnett писал(а):Наводящий вопрос, а Вы знаете почему Коммунистов оборотнями кличут?

О нет, КА сделали из лиса коммуниста - оборотня! Какой ужас! Что еще интересненького вспомните?
Barnett писал(а):Это уже называется игрой в "испорченный телефон" - кто-то "авторитетный" так сказал, значит так есть, а если кто-то усомнился в этом или опроверг - ложь.

Мне вот тоже это "сломанный телефончик" напоминает. Кто-то авторитетный начал хамить КА, пусть и по делу, а все остальные подхватили это и ищут к чему придраться. Забавно, ей богу. Это ни в коем случае не означает, что я защищаю КА. Но иногда люди такое пипшут...
_Alex_

Сообщение v1nx » 04 дек 2008, 17:37

scaramanga писал(а):
вы так уверены что в исторических рассказах "ниндзя"?
Боюсь, без подлежащего это предложения не имеет смысла.
да лан? примеры в студию. И ненадо мне встирать про Кицунэ. Это какбы совершенно другой зверь.

PS: мое мнение не весомей, но оно как минимум равносильно. Если вы мне приведете востоковеда и он мне скажет что я не прав - ок, никаких вопросов.

Девочка-лисичка из одноименного корейского мультфильма - вот это Кицунэ-оборотень. В Наруто - именно демон - воплощение, а не животное-перевертыш
Укажите мне предложение, где я использовал слово "кицунэ".

Т.е. по существу вам ответить нечего, как и предполагалось? Показательно, спасибо.
v1nx

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга