Прекращение отношений с "Эксмо"

Информация о 'Comix-ART'

Модератор: Otaking

Re: Прекращение отношений с "Эксмо"

Сообщение Morion » 07 мар 2012, 00:27

Да, я сама ужасно рада была, когда про Шамана объявили, а теперь, получается, только 4 тома будут реально оформлены Комикс-артом....а потом как? :?
Morion

Сообщение BELka Jr » 07 мар 2012, 01:12

Ребят, вы такие оптимистичные... Бакумана хотите и прочие раскрученные вещи. КА теперь независимое издательство, откуда у них такие деньги (не, можно, конечно, банк грабануть... :) ) Кстати, будет интересно посмотреть, какими окажутся первые лицензии.
КА удачи в свободном плавании, но всё-таки нехорошо вышло с уже выпускаемыми сериями. Впрочем, возможно, что некоторые переводчики/ретушёры захотят продолжить работу над сериалами в Эксмо (не думаю, что в КА сразу для всех найдётся работа, но буду рада ошибиться).
Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме.
BELka Jr

Сообщение gratia » 07 мар 2012, 01:17

когда на сайте отдел с лицензиями очистят?
gratia

Сообщение Taly » 07 мар 2012, 05:00

gratia писал(а):когда на сайте отдел с лицензиями очистят?
Пусть лучше переименуют в бывшие лицензии, а то путаница будет...

Мне интересно, как такое вообще произошло? Купили Алхимика, ВанПис, а тут - бац! - лицензии потеряны. Такое чувство, что кто-то психанул и рубанул с плеча...
Вследствие упадка мангапрома на нашем рынке перешла на косплей.
Taly

Сообщение Leika » 07 мар 2012, 05:09

Пусть лучше переименуют в бывшие лицензии
вот, кстати, верно. КА же ими занимались? Занимались. А чтобы не мешались (?), можно снести все в одну строку "наше прошлое" Х__Х
очень-очень жду релизов *з*
Leika

Сообщение _y_t_ » 07 мар 2012, 06:11

Ironfist писал(а):У изданий Эксмо всегда отличный результат!

От Эксмо (не считая манги К-А) у меня есть только серия Star Wars (издавалась Эксмо совместно с Терра Фантастика, так что не знаю, кто из них больше виноват).
Кто не в курсе, коротко:
1. В книгах пропадали целые главы.
2. Появлялись главы (куски глав, абзацы, предложения), придуманные переводчиком (или еще кем-то), которых не было в оригинале.
3. Имена персонажей (да и другие имена собственные) менялись от книги к книге, иногда в одной книге один и тот же персонаж назывался по-разному. Персонаж женского пола периодически мог ставать персонажем мужского пола (типа Аманэ Миса сделал, Миса пошел...).
4. Переводчики не разбирались во вселенной ЗВ, в итоге получался бред.
5. Ошибок и опечаток много. В какой-то книжке (кажется, какой-то про Бобу Фетта) - по несколько штук на страницу.
6. Названия ряда книг перевели неправильно или неточно.
7. На обложках имя и фамилия автора иногда менялись местами (типа на одном томе Масаси Кисимото, на следующем - Кисимото Масаси).
Ну и так далее. На эксмовском же форуме можно почитать тему про ЗВ, в интернете есть и детальные разборы отдельных книг.
Да, надо сказать, что не все книги серии так испортили, были и нормальные издания. Но особого доверия к издательству и радужных надежд не испытываю, конечно...

В общем, по поводу новости - печаль... Хорошо ведь было (по крайней мере мне :) ), а от добра добра не ищут(
_y_t_

Сообщение misha55 » 07 мар 2012, 07:27

_y_t_ писал(а):
Ironfist писал(а):Кто не в курсе, коротко:
1. В книгах пропадали целые главы.
2. Появлялись главы (куски глав, абзацы, предложения), придуманные переводчиком (или еще кем-то), которых не было в оригинале.
3. Имена персонажей (да и другие имена собственные) менялись от книги к книге, иногда в одной книге один и тот же персонаж назывался по-разному. Персонаж женского пола периодически мог ставать персонажем мужского пола (типа Аманэ Миса сделал, Миса пошел...).
4. Переводчики не разбирались во вселенной ЗВ, в итоге получался бред.
5. Ошибок и опечаток много. В какой-то книжке (кажется, какой-то про Бобу Фетта) - по несколько штук на страницу.
6. Названия ряда книг перевели неправильно или неточно.
7. На обложках имя и фамилия автора иногда менялись местами (типа на одном томе Масаси Кисимото, на следующем - Кисимото Масаси).

Похоже будем ждать от эксмо изданий уровня "достичь терры".
misha55

Сообщение RGB » 07 мар 2012, 07:55

Gensoku писал(а):Кстати, что там слышно про аниме по Дораемону? собирались же показывать

>>И легкий оффтоп, кто-нибудь в курсе, что там с планами показа Дораэмона по тв?
Хз, этим не я занимаюсь, пока все глухо вроде.

http://bokura.ru/manga/reviews/russian_ ... mment-7492
RGB

Сообщение Snusmumr1k » 07 мар 2012, 09:04

Насколько я понял, покупкой лицензий больше занималось Эксмо? Это может как-то повлиять на дальнейшие покупки? Ведь с определенными издательствами налажены партнерские отношения, заслужено доверие и т.д, и лицензии на всякие Бакуманы, Соул Итеры или что там еще просят читатели, могут отойти именно им? Не придется ли КА, начиная все с чистого листа, начать его с манхвы или вещей "попроще", или в глазах японских издательств они какой-то вес все же имеют?
Snusmumr1k

Сообщение ENNNNN » 07 мар 2012, 09:18

Natalia писал(а):
DIzzY_PB писал(а):Что? :shock: То есть вы хотите сказать, что мы больше не увидим от вас ни "Большой куш", ни "Блич", ни "Тетрадь смерти" и т.д. ?!

Ну, почему же. Тетрадь мы успеем закончить, еще один One Piece сделаем и еще кое-что. Я сейчас отпишусь в теме "В печать!" отсительно текущей отправки и будущей, которая до 15-го апреля.

В Тетради 12 томов, в планах 12-го нет. Как же вы её закончить успееете?
ENNNNN

Пред.След.

Вернуться в Всё о 'Comix-ART'