Прекращение отношений с "Эксмо"

Информация о 'Comix-ART'

Модератор: Otaking

Re: Прекращение отношений с "Эксмо"

Сообщение Leika » 07 мар 2012, 10:58

А Эксмо пофиг
вы Эксмо? Они видели работу КА, знают, что если будут делать лажу - пропадут нафиг. Так что должны постараться, по крайней мере.
очень-очень жду релизов *з*
Leika

Сообщение Artic » 07 мар 2012, 10:59

ENNNNN писал(а):Вот и неопределённый ответ "ЭКСМО"
http://vk.com/topic-30437004_25558424#/ ... offset=160

ответили прям как Пу
Пожелания к манге: Bakuman, Soul eater,Sayonara Zetsubou Sensei
Artic

Сообщение iRbos » 07 мар 2012, 11:00

Новость конечно не радостная. В первую очередь по тому, что Эксмо очень давно получила дурную славу убийцы серий и закрытие "неприбыльных" по их мнению серий на любой стадии. Поэтому шансы увидеть продолжение интересующих меня вещей, при общем кризисе рынка, стали довольно призрачны, как это не прискорбно.
Но я в любом случае желаю КА удачи и надеюсь на новые и интересные проекты.
P.S. И закупите вы уже наконец хоть какие-нибудь западные комиксы. Все таки Песочник был хорош, но одним им сыт не будешь.
Sinnn писал(а):Если надежда выплыть на двд Ван Пис - это главная ставка КА, то, надо сказать, это хреновая надежда и их ставка бита.

Ой, но только не надо глупости говорить. Не ужели вы думаете, что все так просто?
iRbos

Сообщение Natalia » 07 мар 2012, 11:04

Спасибо всем, кто поддерживает нас. Нам сейчас очень пригодится и удача, и ваша поддержка.

Остальным могу только повторить: это решение далось нелегко, это был не каприз, а путь наименьшего зла. Мы действительно сами отбирали лицензии, вложили в них очень много труда и все эти годы были уверены, что будем работать над ними до конца. Неужели кто-то думает, что нам было легко расстаться с нашими сериями? Они ведь нам почти как дети... Именно поэтому мы надеемся, что с ними будут хорошо обращаться там, в "Эксмо".

Нам сейчас предстоит сделать очень много: приобрести новые лицензии, желательно не хуже тех, что отошли "Эксмо", подготовить их, наладить печать и распространение... и сделать все это как можно быстрее, потому что рынок не стоит на месте, а теперь у нас стало на одного конкурента больше, причем у этого конкурента - наши отборные серии. Мы выбрали трудный и рискованный путь. Но иногда это приходится делать. Надеемся, вы нас поймете.
Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Сообщение Morlot » 07 мар 2012, 11:05

ТРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕШ. :evil:

Ладно, спокойствие.
Большое спасибо Комикс-Арту за всё, что уж сделано. Без вас мир был бы грустнее.
Надеюсь, издательство выдержит и порадует нас новыми сериями. Или не сериями. Ну хоть чем-нибудь, но хорошим.
Как бы ни хотелось сохранять надежду, верить в Эксмо не получается. Не могу доверять издательствам, склонным экономить на корректуре. <_<
Печально, конечно, что так выходит.

ЗЫ Sinnn, Вы козёл. И все, кто с ним солидарны, тоже. :evil:
ЗЗЫ ЕСЛИ ЭТО КЛЯТОЕ ЭКСМО ПОТРЕШИТ НАШУ МАНГУ, Я ИХ САМИХ ПОТРЕШУ. :x
Последний раз редактировалось Morlot 07 мар 2012, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Не лучше и не хуже, просто по-другому.

Current manga list: Dragon Ball [8], Berserk [6], Hellsing [3], Trigun/Trigun Maximum [2]/[1], One Piece [3], Fulmetal Alchemist [3].
Morlot

Сообщение Sinnn » 07 мар 2012, 11:07

Видимо, кто чаще и больше остальных выпускали томики, а это у нас были кто?

Leika писал(а):вы Эксмо? Они видели работу КА, знают, что если будут делать лажу - пропадут нафиг. Так что должны постараться, по крайней мере.

пфф, я не Эксмо, я рядовой покупатель манги от КА.
Делать лажу, пропадут нафиг... То есть, вы имеет ввиду, что у них не станут брать мангу и они пропадут? Так они просто перестанут ее выпускать, как делают это со своими книжными сериями (а здесь я вам уже уверенно говорю, потому что многие серии, которые покупала от Эксмо, так и не будут завершены по этой причине, плохие продажи, а им не выгодно и не интересно выпускать такие книги), покупатели могут обижаться и пытаться переубедить их сколько хотят (если интересно, сходите на форум Москвы в топик изд-ва Эксмо и побродите там по 10-20 последних страниц, там, кажется, есть примеры, как отчаявшиеся поклонники серий (о Себастьяне Сен-Сире, в частности) клянчат у Эксмо хотя бы мизерный тираж издать), но для них это будет убыточный проект, который просто не нужно развивать дальше.
В общем, можете, конечно, быть оптимистом, но лично я останусь пессимистом.

Уважаемая Морлот, я, вообще-то, девушка, и мне откровенно пофиг, что вы думаете обо мне. Я высказала то, что думаю, вы сделали тоже, то, что вы предпочитаете поддерживать КА ваше дело, но оскорблять кого бы то ни было у вас права нет, особенно из-за того, что мое мнение не такое как ваше.
Sinnn

Сообщение Morlot » 07 мар 2012, 11:13

Sinnn писал(а):Уважаемая Морлот, я, вообще-то, девушка, и мне откровенно пофиг, что вы думаете обо мне. Я высказала то, что думаю, вы сделали тоже, то что вы предпочитаете поддерживать КА ваше дело, но оскорблять кого бы то ни было у вас права нет, особенно из-за того, что мое мнение не такое как ваше.

Тогда Вы - девушка-козёл, и я отнюдь не против того, чтобы Вас это не расстраивало. Вы говорите о правах, так скажите - какое такое эксклюзивное право есть у Вас оскорблять КА? Особенно из-за того, что они - в силу вряд ли известных Вам причин - поступили не так, как хотелось бы Вам.
Не лучше и не хуже, просто по-другому.

Current manga list: Dragon Ball [8], Berserk [6], Hellsing [3], Trigun/Trigun Maximum [2]/[1], One Piece [3], Fulmetal Alchemist [3].
Morlot

Сообщение Sinnn » 07 мар 2012, 11:17

Morlot писал(а):
Sinnn писал(а):Уважаемая Морлот, я, вообще-то, девушка, и мне откровенно пофиг, что вы думаете обо мне. Я высказала то, что думаю, вы сделали тоже, то что вы предпочитаете поддерживать КА ваше дело, но оскорблять кого бы то ни было у вас права нет, особенно из-за того, что мое мнение не такое как ваше.

Тогда Вы - девушка-козёл, и я отнюдь не против того, чтобы Вас это не расстраивало. Вы говорите о правах, так скажите - какое такое эксклюзивное право есть у Вас оскорблять КА? Особенно из-за того, что они - в силу вряд ли известных Вам причин - поступили не так, как хотелось бы Вам.

Цитату, где я оскорбила КА, пжста. Я сказала, что не желаю им удачи, потому что слишком зла и обижена на них за бесславный финал достойных серий. Это оскорбление?
Sinnn

Сообщение iRbos » 07 мар 2012, 11:21

Кстати, вопрос чисто технического характера. А какие были условия закупаемых лицензий, на какой срок они рассчитаны и возможно ли скажем, при отказе эксмо от каких-то лицензий, по истечению срока лицензий их обратно подобрать?
iRbos

Сообщение Юко-сан » 07 мар 2012, 11:32

Что ж, я значит тоже девушка-козел, потому что солидарна с Sinnn.

Natalia писал(а):Нам сейчас предстоит сделать очень много: приобрести новые лицензии, желательно не хуже тех, что отошли "Эксмо", подготовить их, наладить печать и распространение...

Ага, а потом через пару лет у вас случится какой-нибудь неожиданный финдец и вы удалитесь в туман, оставив читателем с очередной недоизданной мангой на руках. Спасибо, к чертям такое счастье.
Юко-сан

Пред.След.

Вернуться в Всё о 'Comix-ART'