Naruto

Модератор: Otaking

Re: Naruto

Сообщение Writer » 04 дек 2008, 19:16

scaramanga писал(а):Нет такого персонажа. Хирузен есть, а Хизурена нет.
Настоящие ниндзя имеют к тем, что в "Наруто" такое отношение как и пластуны.

Ну, ошибся с Хирузеном. Там, где я смотрел его имя, была опечатка.
Факт остаётся фактом - в японской версии для наименования лиса НИ РАЗУ не было использовано слово "оборотень". Зато многократно говорилось, что все девять хвостатых тварей - демоны. Те, кто утверждают, что оборотень - верный вариант, то ли не читали мангу/не смотреи аниме, то ли просто тролли.
Кстати, замечаю за вами любовь к передёргиванию. Вы не тролль случайно?.. -_-
Writer

Сообщение _Alex_ » 04 дек 2008, 20:11

Writer писал(а):Ну, ошибся с Хирузеном. Там, где я смотрел его имя, была опечатка.
Факт остаётся фактом - в японской версии для наименования лиса НИ РАЗУ не было использовано слово "оборотень". Зато многократно говорилось, что все девять хвостатых тварей - демоны. Те, кто утверждают, что оборотень - верный вариант, то ли не читали мангу/не смотреи аниме, то ли просто тролли.
Кстати, замечаю за вами любовь к передёргиванию. Вы не тролль случайно?.. -_-

Вы что, не согласны с моим мнением? Да вы все тролли, тролли, бу на вас, я один хороший и мое мнение единственное правильное!А мнение других я не уважаю! Понимаете, ТРОЛЛИ ^^ :D

Вот, именно таких людей я и имела в виду в своем предыдущем посте. Прям прослезилась от смеха ^^
З.Ы. То, что оборотень - верный вариант никто не утверждал. Но один из возможных - да. Мне самой лично демон больше нравится.
_Alex_

Сообщение Аноним » 04 дек 2008, 20:56

Хотелось бы отметить, что в первом томе очень много косяков кроме "лиса-оборотня", поэтому не стоит на этом зацикливаться. И да, я занимаю этот пост под подробный обзор, т.к. томик я уже купил. Качество печати нормальное, омаке на месте - это радует. Описание на задней стороне оставлю без комментариев. "Впервые на русском языке один из самых культовых манга-сериалов за всю историю, разошедшийся миллионными тиражами по всему миру!" Копипаста с первого тома десноты = фейл.
ЧАСТЬ 1.
0. У меня на второй странице "Эксмо" в одном месте замазано. Надеюсь, только у меня.
1a. "02. Коноха!!!"
Объясните, почему Конохамару вы обозвали просто Конохой? Коверкать имена мы вам не дадим, знайте!
1b. "...и призвали на помощь семейство синоби, то есть ниндзя..."
Без комментариев. Это лютый песец.
Подложку вы всё же восстановили. Ну хоть что-то.
2a. "Иероглиф на шляпе"
Это не шляпа, а Третий Хокагэ - не Боярский. Я гарантирую это!
2b. 12 страница, нижний правый фрейм. Былинный провал.
2c. 15 страница, нижний средний фрейм. "Раз-два" определенно следовало перерисовать.
2d. "Имя Хокагэ", "Хокагэ-Четвертый".
Хокагэ - это титул.
2e. 36-37 страницы. Все "Черт" и "Ха-ха-ха" следует перерисовывать, это не звуковое окружение, персонажи говорят это вслух.
2f. И замените наконец шрифты! "Д" путается с "А", а "И" - с "Ц". Читать сложно.
Продолжение следует...
Аноним

Сообщение scaramanga » 04 дек 2008, 23:12

Начнём с самого начала - вы знаете японский язык?

Аноним писал(а):Хотелось бы отметить, что в первом томе очень много косяков кроме "лиса-оборотня", поэтому не стоит на этом зацикливаться. И да, я занимаю этот пост под подробный обзор, т.к. томик я уже купил. Качество печати нормальное, омаке на месте - это радует. Описание на задней стороне оставлю без комментариев. "Впервые на русском языке один из самых культовых манга-сериалов за всю историю, разошедшийся миллионными тиражами по всему миру!" Копипаста с первого тома десноты = фейл.
ЧАСТЬ 1.
0. У меня на второй странице "Эксмо" в одном месте замазано. Надеюсь, только у меня.
1a. "02. Коноха!!!"
Объясните, почему Конохамару вы обозвали просто Конохой? Коверкать имена мы вам не дадим, знайте!
1b. "...и призвали на помощь семейство синоби, то есть ниндзя..."
Без комментариев. Это лютый песец.
Подложку вы всё же восстановили. Ну хоть что-то.
2a. "Иероглиф на шляпе"
Это не шляпа, а Третий Хокагэ - не Боярский. Я гарантирую это!
2b. 12 страница, нижний правый фрейм. Былинный провал.
2c. 15 страница, нижний средний фрейм. "Раз-два" определенно следовало перерисовать.
2d. "Имя Хокагэ", "Хокагэ-Четвертый".
Хокагэ - это титул.
2e. 36-37 страницы. Все "Черт" и "Ха-ха-ха" следует перерисовывать, это не звуковое окружение, персонажи говорят это вслух.
2f. И замените наконец шрифты! "Д" путается с "А", а "И" - с "Ц". Читать сложно.
Продолжение следует...

Господин Мангуст, извольте пользоваться нормальным языком, а не тем, что вы старательно выучили на лохоморье, здесь, знаете ли, никто это не оценит.
scaramanga

Сообщение Аноним » 04 дек 2008, 23:33

Увы, слово "фейл" здесь использую не только я. Я говорю на грамотном русском языке, а вы, господин Скараманга, пишете на какой-то коверканной трасянке:
Изображение
И да, СХБ!
Аноним

Сообщение scaramanga » 04 дек 2008, 23:50

Увы, слово "фейл" здесь использую не только я.
Ааа, так это стадный инстинкт?
Изображение
И да, СХБ!
Ух ты, какой молодец, возьми с полки пирожок.Изображение Извини, в два часа ночи как-то с грамматикой у меня не очень. И, между делом, чем тебе не понравилось слово "никто"?
Кстати, это не меняет того факта, что воспринимать всерьёз твои посты, сколь обоснованы не были бы приведённые в них аргументы, нельзя.
scaramanga

Сообщение Dan » 05 дек 2008, 00:26

Аноним писал(а):1a. "02. Коноха!!!"

Эм... Все так плохо? А как переведены остальные имена, встречающиеся в этом томе?
Wish-list: Sailor moon, InuYasha, Pandora hearts, Ao no exorcist, Kuroshitsuji, Kateikyo Hitman Reborn!, Gintama, D.Gray man, Uzumaki, Silver spoon. Soul Eater, Fairy Tail, Majin Tantei Nougami Neuro, Bakuman, Beelzebub, Nurarihyon no Mago, Yondemasuyo Azazel-san
Dan

Сообщение Аноним » 05 дек 2008, 00:37

Эм... Все так плохо? А как переведены остальные имена, встречающиеся в этом томе?

По системе Поливанова. Вроде всё правильно.
Кстати, это не меняет того факта, что воспринимать всерьёз твои посты, сколь обоснованы не были бы приведённые в них аргументы, нельзя.

Прости, я тебя сегодня не покормлю.
Аноним

Сообщение Spiritovod » 05 дек 2008, 01:17

[Чешет в затылке] С оборотнем это они дали маху... Для тех, у кого плохо с логикой - демон может вселяться, его можно изгнать (или извлечь, чем Акацуки и занимаются); оборотень - человек с врожденной, так сказать, особенностью, с которой ничего поделать нельзя. Тут как бы даже без вариантов... Лис, кстати говоря, в нашем случае тоже не может ни в кого перекидываться...
И второй момент, насчёт Хокагэ - не берусь утверждать, но похоже, что переводчик опирался на то, что при жизни "Хокагэ" заменяло соответствующим людям имя и в таком случае "Хокагэ-Четвертый" будет выглядеть на наш лад что-то вроде "Петра IV" и т.п... Однако это лишь моё предположение.

З.Ы. И вообще, проще пойти воды в ступе потолочь - и то больше толку будет. Без комментариев переводчика(-ов) все измышления на тему "почему они сделали так или этак" абсолютно бессмысленны. Не сомневаюсь, что в КА тоже не совсем глухие/слепые/тупые люди работают и, значит, у них были причины поступить таким образом.
Spiritovod

Сообщение Barnett » 05 дек 2008, 09:51

Spiritovod писал(а):значит, у них были причины поступить таким образом.

Склонен считать, что просто не учли тот факт что их "локализацию" будут изучать фанаты и опытные анимешники. Книжки то выпускает Эксмо, там наверняка такой же подход, мол мы выпустили так, а на всё остальное положить.
Сотрясать форум действительно не имеет смысла, достаточно довести до сведения КА, что они испортили в глазах некоторых анимешников данное произведение (скрестил пальцы за Блича, хоть бы там обошлось без "оборотней" и "ниндзей"...).

scaramanga
Представьте, я знаю японский весьма слабо, однако значение многих слов мне под силу разобрать, ка и отличие Оборотня от Демона. Видимо у Вас, как и у _Alex_, разницы нет в определениях оборотня и демона. Тут уж ничем помочь не могу, хотя вашу точку зрения разделяет КА, так что радуйтесь и продолжайте оставаться в неведении.

П.С. Больше обсуждать кривой перевод Наруто (Конохамару извратить вообще не понятно за что) не буду, да и познания некоторых знатоков японского тоже мне не интересны (особенно когда фольклор идёт побоку). Начали с того что Японцам пофигу что говорить Л или Р (допустим), а закончили тем, что им всё равно Оборотнем называть или Демоном (мдяяя, только вот для Россиянина вполне очевидна разница, не считая непросвещенных), а завтра что выяснится...
Жду:
KoiKaze, Genshiken, BPSHIRASE, GundamSEED, MaiHiME/Otome, IchigoMashimaro, Minami-ke, Scrapped Princess, Umisho, Hikaru no Go, PrincessPrincess, HostClub, SkipBeat, Queen'sBlade, Sunabozu.
Barnett

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга