Naruto

Модератор: Otaking

Re: Naruto

Сообщение Kagami Kyouji » 05 дек 2008, 10:19

А я вот всё-таки рискну спросить - на каком основании Конохамару сделали Конохой? Я понимаю, что мангу выпускают не только в расчёте на фанатов, которые её уже не первый год знают и читают, но, всё же... Читатели, даже не слишком "продвинутые" в плане аниме-манга познаний, - не идиоты. Там в оригинале Конохамару говорит -
「木の葉丸って名前・・・ じいちゃんがつけてくれたんだ。この里の名前にあやかって」
Я, честно, не думаю, что читатели были бы сильно озадачены, если бы вы это перевели примерно как: "Дедушка назвал меня Конохамару... В честь нашего селения (или у вас оно деревня? Ну, не важно...)". Читатель - не дурак, параллель между Конохой и Конохамару провести способен.
Kagami Kyouji

Сообщение TopoR » 05 дек 2008, 12:56

Kagami Kyouji писал(а):Читатель - не дурак, параллель между Конохой и Конохамару провести способен.

Да. Я склоняюсь к тому, что переводчики просто не видят разницу, т.е. в этих непонятных для них названиях никакой разницы.
ИзображениеИзображение
TopoR

Сообщение scaramanga » 05 дек 2008, 17:28

Купил сегодня первый том. Делают те же люди, что и "Тетрадь смерти", так что проблемы в основном те же - жирная обводка, огромное количество переносов и т.д.
Интересно, а корректоры только грамматику правят? Много кривых фраз.

Вот что особенно резануло глаз:

1-я страница:
Люди не в силах были такое терпеть и призвали на помощь семейство синоби, то есть ниндзя.
И лишь одному из синоби удалось поймать лиса ценой собственной жизни.

61-я страница
Сегодня один молодой человек начинает жизнь, в процессе которой он должен стать ниндзя.

65-я страница
У Конохомару отрезали -мару, теперь он просто Коноха.
Искренне надеюсь, что это единственный случай, и позже в манге не появятся Сика, Ороти, Кимми, Кидо, Ака и т.п.

74-я
Хокагэ-четвёртый запечатал Девятихвостого Лиса в пупке новорождённого младенца, которому только-только обрезали пуповину.

Прости, я тебя сегодня не покормлю.
Да ради бога, Мангуст. Кстати, ты так и не ответил - чем тебе слово "никто" не понравилось?
scaramanga

Сообщение Kagami Kyouji » 05 дек 2008, 17:33

65-я страница
У Конохомару отрезали -мару, теперь он просто Коноха.
Искренне надеюсь, что это единственный случай, и позже в манге не появятся Сика, Ороти, Кимми, Кидо, Ака и т.п.

Вы высказали вслух мои опасения.
Хотя, если в случае с Конохамару я, кажется, понимаю, чем руководствовались люди, то появление "Сика", "Ороти" и далее по списку будет самой настоящей ересью...
Kagami Kyouji

Сообщение Аноним » 05 дек 2008, 17:51

Кстати, ты так и не ответил - чем тебе слово "никто" не понравилось?

Похоже твоих способностей не хватает, чтобы осознать, что в предложении
Никто это не оценит.
присутствует отрицание, поэтому тут следует использовать родительный падеж. Правильно: "Никто этого не оценит".
Аноним

Сообщение TopoR » 05 дек 2008, 18:05

Печатный вариант великолепен =_=" "Черт!" белым шрифтом с белым контуром

Дальше. Привет штамп?
Изображение

Ну, опять таки Конохомару. Это действительно круто, ага:
Изображение Изображение

И из серии "Стираем квадратиком":
Изображение Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
TopoR

Сообщение DimOK » 05 дек 2008, 19:28

сумашедшие фанаты... вы уже до дыр зачитали эту мангу на английском и на русском, так что успокойтесь. учитывая небольшой опыт издательства манги в россии, можно было до такой степени и не придираться. я вот наруто не читал, а сейчас купил заценить - и даже не поленился зайти зарегиться, чтобы оставить положительный отзыв.. а тут такое. вобщем убейтесь.

По теме:
1. порадовало, что манга не отзеркалена.
2. качество печати хорошее, что тоже порадовало.
3. спасибо что перевели звуки.

Если не лазить с лупой и назло не выискивать различные недостатки, то в целом издание гуд! надеюсь продолжение долго ждать не заставит, а то читать эту серию 10 лет как-то не очень хочется...

Вывод - спасибо за проделанную работу. хотя поработать еще есть над чем, будем надеятся, что с каждым томом будете совершенствоваться.

П.С. отдельно хочу поблагодарить за ваши цены. учитывая популярность лицензированных серий, они у вас более чем привлекательные ;)
DimOK

Сообщение Andreich » 05 дек 2008, 19:44

За измененными именами в лупу смотреть и не надо. Для меня это пожалуй основной минус данного тома. Самое главное на мой взгляд, колличество ошибок по сравнению с первым томом тетради уменьшилось.
Andreich

Сообщение Аноним » 05 дек 2008, 20:07

вобщем убейтесь.

Мы наоборот КА помогаем, лол. Если бы ты видел, что было в первом томе десноты, то понял бы, что помощь фанатов не прошла даром. Но нет предела совершенству!
Аноним

Сообщение DimOK » 05 дек 2008, 20:21

Мы наоборот КА помогаем, лол.

кто-то помогает, кто-то откровенно наезжает, показывая какой он "умный".
тетрадку не покупал, так что не знаю что там...
DimOK

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга