Berserk

Модератор: Otaking

Re: Berserk

Сообщение Merimei Queen » 16 июл 2010, 23:17

mister_f2 писал(а):Там есть пометка почему БехеРит.Пометка справа,сбоку страницы.
*Имя Дьявола на сирийском языке.

Пометка ничего не обьясняет...
Merimei Queen

Сообщение Spitfire » 17 июл 2010, 01:25

Объясняет) не знаю, сирийский или нет, но там это именно Бехерит.
Другое дело, имели ли японцы в виду имя сирийского дьявола или им просто слово понравилось? Если слово взято не оттуда, то вполне может оказаться и Бехелитом. Если у японцев есть такая же сноска, говорящая о том, что это *Имя Дьявола на сирийском языке, то Бехерит будет правильнее, как бы сами японцы сие не интерпретировали.
Spitfire

Сообщение Desmund » 17 июл 2010, 02:12

Spitfire писал(а):Объясняет) не знаю, сирийский или нет, но там это именно Бехерит.
Другое дело, имели ли японцы в виду имя сирийского дьявола или им просто слово понравилось? Если слово взято не оттуда, то вполне может оказаться и Бехелитом. Если у японцев есть такая же сноска, говорящая о том, что это *Имя Дьявола на сирийском языке, то Бехерит будет правильнее, как бы сами японцы сие не интерпретировали.

Японцы... Японцы... Вообще-то это придумывалось одним автором - Миурой. А Миура, очень любит заимствовать чужие мифологии. Так, что вопрос можно закрывать - правильней будет Бехерит.
Если интересно о нём(и о демоне и о камне) можно тут почитать: http://berserk.wikia.com/wiki/Behelit
Для полного счастья мне не хватает 3 вещей:
1. Monster - Urasawa Naoki.
2. Sora no Otoshimono - Minazuki Suu.
3. Bakuman - Obata Takeshi (Art), Ohba Tsugumi (Story)
Desmund

Сообщение Spitfire » 17 июл 2010, 04:20

Desmund, вы так отделяете автора от японцев, как будто сам он не японец)) ну да, я не читаю Берсерка и не знаю имени автора, поэтому мне проще обобщить.
Кстати, японцы вообще очень любят заимствовать чужие мифологии. Аниме, игры.. Это явление повсеместно. И Миура (японец, видимо), как и многие другие японцы подался соблазну взять что-то уже существующее, что по-своему логично) зачем выдумывать кучу нового?)
Скорее всего такие ссылки людей и смущают. Там же через L))
Spitfire

Сообщение Infinity » 17 июл 2010, 13:48

А не серовата ли печать стала? На развороте, который сразу за обложкой, безумный арт, где демон "насилует" Гаттса, там многие детали вообще не разглядеть... или преувеличиваю?
Infinity aka Cryingvoid
Infinity

Сообщение EyeAlchemist666 » 17 июл 2010, 13:59

Гаттс умный парень, сначала унизит демона а только потом его убьёт)
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение KWS534 » 17 июл 2010, 17:31

EyeAlchemist666 писал(а):Гаттс умный парень, сначала унизит демона а только потом его убьёт)

А че пишем его имя с двумя т?
Для первого заказа в магазине read.ru воспользуйтесь кодом скидки - 4520857. По нему вы получите 3% скидку на заказ, а я бонусы по программе "пригласи друзей".
KWS534

Сообщение EyeAlchemist666 » 17 июл 2010, 18:36

Это называеться Опячатка)))))
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение Desmund » 18 июл 2010, 01:54

Spitfire писал(а):Desmund, вы так отделяете автора от японцев, как будто сам он не японец)) ну да, я не читаю Берсерка и не знаю имени автора, поэтому мне проще обобщить.
Кстати, японцы вообще очень любят заимствовать чужие мифологии. Аниме, игры.. Это явление повсеместно. И Миура (японец, видимо), как и многие другие японцы подался соблазну взять что-то уже существующее, что по-своему логично) зачем выдумывать кучу нового?)
Скорее всего такие ссылки людей и смущают. Там же через L))

Ну так он японец, а не японцы.) Кроме того, это важно, потому что в начале был именно Миура, ведь сейчас он работает со своей личной студией, и про то, что он творит сейчас можно было бы сказать и "японцы", а вот тогда он всё это выдумывал один. Вот вот, и именно поэтому, разумней всего называть так, как в оригинале.)
Ну так там же написано и через "r", человек которому интересно обязательно разберется, а которому не интересно даже и не будет волноваться по таким вопросам.))
Для полного счастья мне не хватает 3 вещей:
1. Monster - Urasawa Naoki.
2. Sora no Otoshimono - Minazuki Suu.
3. Bakuman - Obata Takeshi (Art), Ohba Tsugumi (Story)
Desmund

Сообщение zimozys » 18 июл 2010, 07:13

Mor писал(а): И небольшой вопросик: вы не планируете, перерисовку звуков и если нет то почему? Заранее спасибо за ответ.

К comix-art отношения не имею, если что, однако, не планируют - ни в берсерке, ни в какой-либо другой манге. Политика издательства - не изменять оригинальный рисунок, а звуки есть часть рисунка. Поэтому ограничиваются только подписями.
zimozys

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга