Gaarka писал(а):Нравится — ешьте наздоровье. Склейка?) Об этом стоит думать в последнюю очередь. Если у вас действительно проблемы со зрением, то прошу внимательно полистать любой испорченный некачественной краской (и муаром благодаря ей же) томик, примером которых являются: Берсерк 1, Тетрадь 7, Драгон Болл 4 и тд.
Я и ем.

Благо, я не школьник и у меня есть возможность зарабатывать достаточно денег, чтобы не клянчить их у мамы и не ныть по форумам о том, что "не куплю, дорого". Проблем со зрением у меня тоже нет. Я еще способен различить четкие, хорошо пропечатанные линии, ровный черный цвет, четкую растровую сетку, плавные переходы в градиентах. Для меня в первую очередь это показатели отличной печати. Повторю еще раз, вы видели, как того же "Берсерка" издали в других странах? Судя по всему нет. Могу посоветовать сходить на анимангу, там какой-то добрый человек даже делал разбор. Опять же: вы слишком уж любите обобщать. Проблемы с краской были только с книгами, выпушенными Можайском и только в прошлых двух месяцах. Вчера купил пачку новых манг - почти все Тверь, проблем с печатью, как и с муаром там нет. Единственная книга из Можайска - "Корзинка фруктов" - тоже отпечатана замечательно. Хотя, конечно, если покупать по одной книге в месяц с дикой задержкой, то ясной картины не составишь.
Кстати, к вопросу об образовании - краска не дает муара. Муар порождается неправильно выставленной при выводе линеатурой. Как правило это тоже вина типографии, но немного иного толка.
Gaarka писал(а):Зачем так далеко идти? Можно же обратить внимание на издательства нашей страны. Как минимум у двух издательств печать намно-о-ого лучше, чем у этого.
Замечательная отговорка, если не с чем сравнивать. Положим ладно, Истари печатает лучше КА (хотя для меня единственный эталон их изданий - второй том "Прованса", в остальных то проблемы со склейкой, то слишком темная печать, убившая все полутона, а в первом КЭТ и вообще дикий муар). А второй-то кто? Пальма? Допустим, но их продукция полностью мимо меня, я гомосятиной абсолютно не интересуюсь.
Gaarka писал(а):Я лучше потрачу время с пользой, чем рыскать давно забытые и никому не нужные темы.
Понятно, значит спишем ваши слова на ничего не значащий пук в пустоту. Как там в таких случаях школьники говорят? Ах да, слив засчитан.
Gaarka писал(а):Забавненько так. Тогда расписали бы в чем прелесть "наших" изданий.
Я уже написал, четкость печати, четкость растровой сетки, отсутствие муара. Иногда, правда, подводит равномерность и глубина черного и бывают проколы с муаром, но это единичные случаи. К тому же есть надежда на переиздания. Если сравнивать первое и второе издания первого и второго тома того же "Наруто" - сразу видно - небо и земля. В первом издании дикий муар, во втором все идеально. Опять же, все познается в сравнении. Если бы вы подержали в руках русское и американское издания "Драгон болла" (про шведское я вообще промолчу, там полный кромешный ужас) и сравнили качество печати бывших цветников в первых главах, вопросы бы у вас отпали сами. Ну и про ретушь опять же хочется добавить. Несчестный "Деснот" я в каких только изданиях не видел - везде издательства забили на ретушь, сделали огромный текст с жирной обводкой, да такой, что смотреть невозможно. В русском издании картинки такое ощущение, что восстановлены едва ли не полностью, текст на них не мещает рассматривать картинку, все очень аккуратно и хорошо расположено. Повторю, я такого не видел ни в одном зарубежном издании, только у нас. Вам еще нужны аргументы?
И со второй попытки не прошло?
Да, видимо вы действительно не понимаете, что сказали.
Gaarka писал(а):Если бы качество нельзя было улучшить, и не было достойных сравнений, тогда можно было оправдывать такую халтуру. Но когда перед вами достойнейший пример "как это надо делать", выглядит довольно странно защита бестолковой лени (или страха потерять лишние деньги за вполне себе оправданную пользу). Конечно же, не исключено, что это все вина "Эксмо". Если это так, то бороться с этим бестолково. Их издания как были щитовыми со времен начала работы так ими и остались.
Ох, школьники такие школьники. Склонность к максимализму и яростному обличительству детектед. Вижу у вас богатый опыт знакомства с русской мангой. Поищите себе первый том "Ранмы", узрейте как это все было и успокойтесь уже. Хотя нет, это только с возрастом лечится. И далеко не у всех.
Кстати, вы всерьез полагаете, что сидя тут и строча гневные обличительные сообщения вы с чем-то боретесь? Сходите что ли на анимефорум, возглавьте давно сдохшую тему "Отберем у ЭМКУСО лицензию, они не справляются!!!111", может тогда хоть какой-то толк выйдет.