Berserk

Модератор: Otaking

Re: Berserk

Сообщение Gaarka » 13 окт 2010, 07:24

Barrudas писал(а):OMG, отаку опять негодуэ! Правильно, надо выпускать как Истари по одной книге в два месяца, чтобы кто-то ненароком не обвинил в срубании бабла. :lol: А еще лучше как Сакура, по две книги в год. Вот уж действительно - святые люди, работают для себя, никакой заинтересованности в прибыли.

С вами бестолково разговаривать. Это было определенно еще когда вы защищали квадратную стирашку на одном из ресурсов.

Вы бы определились. Если не нужна, зачем тогда сдвигать? :lol:

Научитесь смотреть дальше своего носа. Я специально выделил запятую и точку. Все остальные знаки, имхо, выставляются уже смотря на композицию текста в облачке.
Bakuman.ru Project edit, clean, typeset
Gaarka

Сообщение Barrudas » 13 окт 2010, 14:08

Gaarka писал(а):С вами бестолково разговаривать. Это было определенно еще когда вы защищали квадратную стирашку на одном из ресурсов.

Конечно бестолково. Я не из тех людей, которые чуть что начинают бить себя пяткой в грудь и возопить "Йа раочаровано!!!!1111" или "Издательство убей сибя апстену!!!111" Мне нравится приходить в магазин и видеть там множество манги, а еще больше нравится следить за новостями об их выходе. Я хочу выбирать из чего покупать, а не ждать чего-то унылого и неизвестного по полгода. Именно поэтому мне никогда и не понять максимализма школьников, готовых по любому поводу биться в истерике. Меня качество издаваемой в России манги устраивает. Единственное, что склейка подводит иногда, но что уж тут поделать, если наши типографии привыкли разбавлять клей. От этого никто не застрахован, даже Истари. И говорю я это не голословно: у меня есть возможность заказывать, а также сравнивать на месте манги, издаваемые за рубежом. Скажем так, те же "Берсерк", "Деснот" или "Драгон Болл" вышли в России гораздо лучше и качественнее, чем, допустим, в США, Франции или Швеции.
Кстати, раз уж вы не поленились изучить мою подноготную, поделитесь ссылкой на мою бестолковость на одном из ресурсов? Чтобы не выглядеть совсем уж голословным?

Научитесь смотреть дальше своего носа. Я специально выделил запятую и точку. Все остальные знаки, имхо, выставляются уже смотря на композицию текста в облачке.

При чем тут мой нос? :lol: Вы же сами говорите, что считаете, что висячая пунктуация не нужна и тут же требуете что-то там двигать. Зачем двигать, если она не нужна? Вот я и говорю, определитесь уж. :lol:
Barrudas

Сообщение Gaarka » 13 окт 2010, 14:43

Меня качество издаваемой в России манги устраивает. Единственное, что склейка подводит иногда, но что уж тут поделать, если наши типографии привыкли разбавлять клей.

Нравится — ешьте наздоровье. Склейка?) Об этом стоит думать в последнюю очередь. Если у вас действительно проблемы со зрением, то прошу внимательно полистать любой испорченный некачественной краской (и муаром благодаря ей же) томик, примером которых являются: Берсерк 1, Тетрадь 7, Драгон Болл 4 и тд.
сравнивать на месте манги, издаваемые за рубежом.

Зачем так далеко идти? Можно же обратить внимание на издательства нашей страны. Как минимум у двух издательств печать намно-о-ого лучше, чем у этого.
на мою бестолковость на одном из ресурсов? Чтобы не выглядеть совсем уж голословным?

Я лучше потрачу время с пользой, чем рыскать давно забытые и никому не нужные темы.
И говорю я это не голословно: у меня есть возможность заказывать, а также сравнивать на месте манги, издаваемые за рубежом.

Забавненько так. Тогда расписали бы в чем прелесть "наших" изданий.
При чем тут мой нос? :lol: Вы же сами говорите, что считаете, что висячая пунктуация не нужна и тут же требуете что-то там двигать. Зачем двигать, если она не нужна? Вот я и говорю, определитесь уж. :lol:

И со второй попытки не прошло?

Если бы качество нельзя было улучшить, и не было достойных сравнений, тогда можно было оправдывать такую халтуру. Но когда перед вами достойнейший пример "как это надо делать", выглядит довольно странно защита бестолковой лени (или страха потерять лишние деньги за вполне себе оправданную пользу). Конечно же, не исключено, что это все вина "Эксмо". Если это так, то бороться с этим бестолково. Их издания как были щитовыми со времен начала работы так ими и остались.
Gaarka

Сообщение Barrudas » 13 окт 2010, 15:26

Gaarka писал(а):Нравится — ешьте наздоровье. Склейка?) Об этом стоит думать в последнюю очередь. Если у вас действительно проблемы со зрением, то прошу внимательно полистать любой испорченный некачественной краской (и муаром благодаря ей же) томик, примером которых являются: Берсерк 1, Тетрадь 7, Драгон Болл 4 и тд.

Я и ем. :D Благо, я не школьник и у меня есть возможность зарабатывать достаточно денег, чтобы не клянчить их у мамы и не ныть по форумам о том, что "не куплю, дорого". Проблем со зрением у меня тоже нет. Я еще способен различить четкие, хорошо пропечатанные линии, ровный черный цвет, четкую растровую сетку, плавные переходы в градиентах. Для меня в первую очередь это показатели отличной печати. Повторю еще раз, вы видели, как того же "Берсерка" издали в других странах? Судя по всему нет. Могу посоветовать сходить на анимангу, там какой-то добрый человек даже делал разбор. Опять же: вы слишком уж любите обобщать. Проблемы с краской были только с книгами, выпушенными Можайском и только в прошлых двух месяцах. Вчера купил пачку новых манг - почти все Тверь, проблем с печатью, как и с муаром там нет. Единственная книга из Можайска - "Корзинка фруктов" - тоже отпечатана замечательно. Хотя, конечно, если покупать по одной книге в месяц с дикой задержкой, то ясной картины не составишь. :lol:
Кстати, к вопросу об образовании - краска не дает муара. Муар порождается неправильно выставленной при выводе линеатурой. Как правило это тоже вина типографии, но немного иного толка.

Gaarka писал(а):Зачем так далеко идти? Можно же обратить внимание на издательства нашей страны. Как минимум у двух издательств печать намно-о-ого лучше, чем у этого.

Замечательная отговорка, если не с чем сравнивать. Положим ладно, Истари печатает лучше КА (хотя для меня единственный эталон их изданий - второй том "Прованса", в остальных то проблемы со склейкой, то слишком темная печать, убившая все полутона, а в первом КЭТ и вообще дикий муар). А второй-то кто? Пальма? Допустим, но их продукция полностью мимо меня, я гомосятиной абсолютно не интересуюсь.

Gaarka писал(а):Я лучше потрачу время с пользой, чем рыскать давно забытые и никому не нужные темы.

Понятно, значит спишем ваши слова на ничего не значащий пук в пустоту. Как там в таких случаях школьники говорят? Ах да, слив засчитан. :lol:

Gaarka писал(а):Забавненько так. Тогда расписали бы в чем прелесть "наших" изданий.

Я уже написал, четкость печати, четкость растровой сетки, отсутствие муара. Иногда, правда, подводит равномерность и глубина черного и бывают проколы с муаром, но это единичные случаи. К тому же есть надежда на переиздания. Если сравнивать первое и второе издания первого и второго тома того же "Наруто" - сразу видно - небо и земля. В первом издании дикий муар, во втором все идеально. Опять же, все познается в сравнении. Если бы вы подержали в руках русское и американское издания "Драгон болла" (про шведское я вообще промолчу, там полный кромешный ужас) и сравнили качество печати бывших цветников в первых главах, вопросы бы у вас отпали сами. Ну и про ретушь опять же хочется добавить. Несчестный "Деснот" я в каких только изданиях не видел - везде издательства забили на ретушь, сделали огромный текст с жирной обводкой, да такой, что смотреть невозможно. В русском издании картинки такое ощущение, что восстановлены едва ли не полностью, текст на них не мещает рассматривать картинку, все очень аккуратно и хорошо расположено. Повторю, я такого не видел ни в одном зарубежном издании, только у нас. Вам еще нужны аргументы?

И со второй попытки не прошло?

Да, видимо вы действительно не понимаете, что сказали. :lol:

Gaarka писал(а):Если бы качество нельзя было улучшить, и не было достойных сравнений, тогда можно было оправдывать такую халтуру. Но когда перед вами достойнейший пример "как это надо делать", выглядит довольно странно защита бестолковой лени (или страха потерять лишние деньги за вполне себе оправданную пользу). Конечно же, не исключено, что это все вина "Эксмо". Если это так, то бороться с этим бестолково. Их издания как были щитовыми со времен начала работы так ими и остались.

Ох, школьники такие школьники. Склонность к максимализму и яростному обличительству детектед. Вижу у вас богатый опыт знакомства с русской мангой. Поищите себе первый том "Ранмы", узрейте как это все было и успокойтесь уже. Хотя нет, это только с возрастом лечится. И далеко не у всех. :lol:
Кстати, вы всерьез полагаете, что сидя тут и строча гневные обличительные сообщения вы с чем-то боретесь? Сходите что ли на анимефорум, возглавьте давно сдохшую тему "Отберем у ЭМКУСО лицензию, они не справляются!!!111", может тогда хоть какой-то толк выйдет. :lol:
Barrudas

Сообщение Gaarka » 13 окт 2010, 16:08

Barrudas писал(а): Я еще способен различить

четкие, хорошо пропечатанные линии,

Изображение
ровный черный цвет

Изображение
четкую растровую сетку, плавные переходы в градиентах.

Изображение
Изображение

Да, видимо вы действительно не понимаете, что сказали

Да, видимо вы действительно не понимаете, как надо читать.
Поищите себе первый том "Ранмы", узрейте как это все было и успокойтесь уже. Хотя нет, это только с возрастом лечится. И далеко не у всех.

Я видел четвертый том "Тетради" с наилучшей из всех изданий печатью и ретушью бай камрадс; после него — полная регрессия.
Ох, школьники такие школьники.

я не школьник

Как там в таких случаях школьники говорят?

Ну и в завершение — переход на личность и отсутствие аргументов кроме "школьники такие школьники".
Gaarka

Сообщение Barrudas » 13 окт 2010, 16:45

Ну да, ну да, очень хитрое решение - посканировать кусочками, так, чтобы нельзя было разобрать что откуда. Хотя 4-й "Драгонболл" вижу. Что же вы тогда первые три не посканировали? Не вписываются в картину "как же все шитово"? А уж приводить в пример четкость линии со страницы с бывшего цветника, где эта линия была, допустим, не черного, а оранжевого цвета, а при растрировании и переводе в монохром соответственно превратилась в растровую сетку - это вообще моветон. Градиента, кстати, на ваших примерах я не увидел, ровно как и нечеткой растровой сетки. Или муар для вас одно и то же что и растровая сетка? Возьмите к примеру одно из изданий Фабрики, "Дисбаланс", допустим. Или первый том пиратского NHK. Там четко видно, что все растровые точки плохо пропечатанные, слипаются в кучу и не имеют четкой круглой формы. В итоге вместо четкой однотонной допусим 10% заливки отрастрированного черного получается невообразимая каша.
Можно я избавлю себя от сканирования с целью чего-либо доказать? Спасибо.
Просто напишу какие серии, как мне кажется изданы достаточно хорошо:
Деснот с 1 по 6.
Драгон болл 1-3, 5
Drug On 1-3
Берсерк 2
Клеймор 1-5
Темные материалы 1-3, 5
Гравитация 1
Красный сад 1
Блич 3-7
Роковой поцелуй 1-2
C.R.O.S.S. 1,3
Двери хаоса 1-3
Коллекционка Варкрафта
Остальное не помню, так как деньги не резиновые, всего не купишь, а того, что видел в магазинах не упомнишь.
Во всех этих книгах отсутствие муара и четкая печать. Встречаются правда и проблемы с черным, но в основном на чисто черных страницах как у Деснота и Клеймора. Вы конечно можете и дальше в подтверждение своих слов приводить примеры дерьмовой печати из нескольких книг последнего выпуска Можайска, я не буду спорить, что печать в них замечательная. Но в качестве аргумента о том, что издания ЭКСМО "как были щитовыми со времен начала работы так ими и остались" не прокатит.

Да, видимо вы действительно не понимаете, как надо читать.

Уж простите, видимо как вас читать знаете только вы. :lol:

Я видел четвертый том "Тетради" с наилучшей из всех изданий печатью и ретушью бай камрадс; после него — полная регрессия.

Бай комрадс - это видимо люди с сайта Бакуман.ру, принадлежностью к которому вы так гордитесь? Странно, а вот Эриулат на анимефоруме весьма негативно отзывался об этом томе. С чего бы, интересно? :?: Хотя теперь понятен ваш принцип что-то хвалить или ругать: наши - хорошо, не наши - лажа.

Ну и в завершение — переход на личность и отсутствие аргументов кроме "школьники такие школьники".

Вам видимо ваш социальный статус сильно смущает, раз вы считаете его переходом на личность? :lol:
Barrudas

Сообщение Gaarka » 13 окт 2010, 17:22

Ну да, ну да, очень хитрое решение - посканировать кусочками, так, чтобы нельзя было разобрать что откуда.

Никакой хитрости. Отсканированы куски нужного размера, чтобы рассмотреть могли любые пользователя форума, если они не хотят переходить от превью к оригинальному изображению.
Черный цвет из 7-ой тетради, мордашку Лайта-куна вы как истиный ценитель пропустить не могли, кривая линия все тома ДБ, смотреть "бывшие цветники", хотя это может быть и фейл оригинала. (но восстанавливать никто ведь не мешает, верно?)
Но в качестве аргумента о том, что издания ЭКСМО "как были щитовыми со времен начала работы так ими и остались" не прокатит.

Это относится не только к манге, а и ко всем изданиям этой конторки. Благо примеров под рукой куча, но вот их "прелесть" сканером передать сложновато, так как они: изрядно потрепаны, пожелтели со временем.
Эриулат

Вы бы, чтоб не позориться, прочитали ник по-человечески что ли?
принцип что-то хвалить или ругать: наши - хорошо, не наши - лажа.

Если бы внимательно читали, то обратили внимание, что я очень положительно отзывался о других ретушерах, а хаял только специалистов по "Верстке".
Клеймор 1-5

1-ый том: смазанная печать на всех страницах, отсутствие на форзаце рисунка с клапана супера. 4-ый: кривая обрезка, 3-5-ые тома: удешевление/опять же та самая лень, заключающиеся в убирании с корешка серебрянной краски;
Вам видимо ваш социальный статус сильно смущает, раз вы считаете его переходом на личность?

Вы, видимо, хотите свести меня к отговоркам типа "я не школота"?

Довольно смайлов. Проставление тысяч смайликов очень живописно охарактеризовал reddogg в батле с персоной
Gaarka

Сообщение TIMA » 13 окт 2010, 17:33

Barrudas писал(а): А второй-то кто? Пальма? Допустим, но их продукция полностью мимо меня, я гомосятиной абсолютно не интересуюсь.

Для таких как вы на сайте специально писали, что яоя у пальмы - 33%.
Так что называть пальму "гомосятинским" издательством не совсем правильно. Взгляните на издание "Чобитов"- оно прекрасно.
Barrudas писал(а):Вам видимо ваш социальный статус сильно смущает, раз вы считаете его переходом на личность? :lol:

В интернете это выражение стилистически снижено, вроде: "Школьник, кто ты такой, чтобы иметь собственное мнение? Доучись сначала, потом будешь лезть во взрослые разговоры. Все, гуляй, Вася".
P.S.
Вообще не планировал залезать в холивар.
TIMA

Сообщение Gaarka » 13 окт 2010, 17:52

Так что называть пальму "гомосятинским" издательством не совсем правильно. Взгляните на издание "Чобитов"- оно прекрасно.

Из выпущенных изданий пожалуй толька эта лицензия порадовала. Все остальные сплошной штамп и безыдейность.
Gaarka

Сообщение Barrudas » 13 окт 2010, 18:19

Gaarka писал(а):Никакой хитрости. Отсканированы куски нужного размера, чтобы рассмотреть могли любые пользователя форума, если они не хотят переходить от превью к оригинальному изображению.

Так где оригинальное изображение-то? Я еще понимаю, если бы можно было по ссылке пойти и полную картинку увидеть, но ведь там тот же самый кусок, что и в превью.

Gaarka писал(а):кривая линия все тома ДБ, смотреть "бывшие цветники", хотя это может быть и фейл оригинала. (но восстанавливать никто ведь не мешает, верно?)

А смысл в востановлении? Японского оригинала не видел, но во всяком случае в моем американском издании все тоже самое. Повторяю еще раз: эти страницы изначально были цветными, соотвественно рамка кадра в них была не черного, а оранжевого цвета. Какой смысл переделывать ее обратно в черный? Сразу будет заметна разница. Тогда уж надо было бы вычищать все цветники и заливать их вместо акварельных полутонов черным цветом. :)

Это относится не только к манге, а и ко всем изданиям этой конторки. Благо примеров под рукой куча, но вот их "прелесть" сканером передать сложновато, так как они: изрядно потрепаны, пожелтели со временем.

Вообще-то эта конторка издает довольно хорошие альбомы и цветные книги. У меня дома стоит артбук по Аватару, напечатанный лучше, чем оригинальное американское издание. Я конечно не спорю, может и у них фэйлы встречаются, но у ЭКСМО кроме манги я только книги читаю, а там, кроме перевода, трудно с чем-то еще накосячить.

Вы бы, чтоб не позориться, прочитали ник по-человечески что ли?

Чорт, я опозорен! Теперь на меня падет страшное проклятье: я семь лет не буду читать русского сканлейта!!! :lol:

Если бы внимательно читали, то обратили внимание, что я очень положительно отзывался о других ретушерах, а хаял только специалистов по "Верстке".

Если судить по вашим же словам, их ретушь была загублена ужасным качеством печати и лишь 4-й том вышел таким как надо. Хотя по мне так плохая печать, мешающая насладиться работой ретушера была лишь в 7-м томе. По Наруте я судить не могу, я ее не покупаю.

1-ый том: смазанная печать на всех страницах, отсутствие на форзаце рисунка с клапана супера. 4-ый: кривая обрезка, 3-5-ые тома: удешевление/опять же та самая лень, заключающиеся в убирании с корешка серебрянной краски;

Про первый том ничего не знаю, у меня с печатью все замечательно. Единственная проблема - перетемнили разворот первой главы. В остальных случаях опять же крайности - мы рассматриваем печать, а не обрезку и не только печать обложек. Причем странная претензия - убирание пантона в общем-то на качество печати никак не влияет. Возможно его убрали не из-за лени, а из-за того, что в типографии не было необходимой краски. Или из-за дороговизны производства. Возможно по той же самой причине в Наруте перестали делать кангрев.

Вы, видимо, хотите свести меня к отговоркам типа "я не школота"?

Да нет, не хочу. :) Для меня школьники и школота - разные понятия.

TIMA писал(а):Для таких как вы на сайте специально писали, что яоя у пальмы - 33%.

У "Чоботов" с супеобложкой беда какая-то. И это с учетом того, что Пальма всегда делала нормальные супеобложки. Хотя КЛАМП мне тоже не шибко интересен. А остальные 67% тоже какой-то унылый отстой. Сегодня вот объявили 2 лицензии из 11 - и обе опять гомосятина. :lol:
Barrudas

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга