Berserk

Модератор: Otaking

Re: Berserk

Сообщение TIMA » 15 окт 2010, 15:35

Slash Freezen писал(а):Вот честно - что от этого меняется? Красивее выглядит? Становится удобнее читать?

Да, да и да.

Slash Freezen писал(а): Это ровно то-же самое, что и придираться к команде строителей, у которой один край подоконника на 1,5 миллиметра больше другого (между прочим реальный случай из жизни. Хозяин у себя дома так уже пять команд строителей сменил).

Не шибко удачное сравнение.

Slash Freezen писал(а):Ничего идеального не бывает.

Так к этому нужно стремится, isn"t it?
TIMA

Сообщение Slash Freezen » 15 окт 2010, 16:05

TIMA писал(а):Да, да и да.

Ответьте пожалуйста на вопрос - вас не устраивает расположение текста от КА? Хочется узнать мнения других участников.

TIMA писал(а):Не шибко удачное сравнение.

Разве? Оба случая связаны с эстетической составляющей одного уровня (конечно, если смотреть в сравнении). И в обоих есть как позиция (Gaaka-хозяин в поисках идеала), так и оппозиция (Наталия-рабочие, которые делают, что могут).

TIMA писал(а):Так к этому нужно стремится, isn"t it?

Да, нужно. Но весь прикол в том, что я сколько не смотрел, так и не увидел разницы между вариантами страниц от КА и от Gaaka. Ну, расположено чуть по-другому и расположено, ни хуже, ни лучше. Я к мелочам никогда не был придирчив (да-да, я как и все - высказывал лишь своё ИМХО).
Если я говорю "хорошо или "плохо" - это ещё не значит, что остальные думают так же.
Slash Freezen

Сообщение Gaarka » 15 окт 2010, 17:46

Slash Freezen
Непропорциональные у вас сравнения. Если в подоконнике это 1:100(0), то здесь это может быть 1:5.
Да, очень обидно, что на этом форуме нет хоть в какой-то степени знающих людей.
Bakuman.ru Project edit, clean, typeset
Gaarka

Сообщение Slash Freezen » 15 окт 2010, 18:23

Gaarka, да, я ожидал точно такого ответа. :) Однако же прикол в том, что квартира не состоит из одного только подоконника.
Если я говорю "хорошо или "плохо" - это ещё не значит, что остальные думают так же.
Slash Freezen

Сообщение Gaarka » 15 окт 2010, 18:32

Slash Freezen писал(а):Gaarka, да, я ожидал точно такого ответа. :) Однако же прикол в том, что квартира не состоит из одного только подоконника.

Так же, как и манга не состоит из одного только тайпсета ;DD
Bakuman.ru Project edit, clean, typeset
Gaarka

Сообщение Slash Freezen » 15 окт 2010, 18:35

Gaarka писал(а):Так же, как и манга не состоит из одного только тайпсета ;DD

Друг мой, вот честно, разве я упоминал про что-нибудь другое, кроме тайпсета? Ведь в данный момент мы обсуждаем именно его, а не косяки вроде фиговенькой краски, сомнительной (по вашей версии) обложки, или некачественной склейки.
Хотя если уж и дальше сравнивать мангу с квартирой, то у нас ведь ещё есть водопровод, утеплители, кабели, провода, качество материалов, несущих конструкций, и прочее-прочее-прочее. Естественно, что я бы не хотел жить в доме, где, скажем, протекает труба. Однако точно так же я и не хотел бы покупать мангу с плохой склейкой, так что предположим, что у нас хорошего качества манга\квартира с одной лишь неувязочкой - тайпсетом\ровностью стен, подоконников и полов в миллиметрах. И зная психологию людей, могу с уверенностью сказать, что 95% людей просто бы не обратило на это внимание, если бы не остальные косяки. Ведь это пустяк, от поправления которого (если всё сделать, как вы сказали), для тех 95% читателей вообще ничего не изменится.

И, да, как я уже говорил - лучше будет перенести разговор в другую тему. Например в "Технические вопросы", где разговор будет более уместен.
Slash Freezen

Сообщение Kibavek » 15 окт 2010, 21:34

Slash Freezen писал(а):95% читателей

Воистину волшебное число. Фраза "95% населения - идиоты" снова и снова подтверждается теми, кто в этих 95%.
Kibavek

Сообщение Slash Freezen » 15 окт 2010, 22:23

Kibavek писал(а):Воистину волшебное число. Фраза "95% населения - идиоты" снова и снова подтверждается теми, кто в этих 95%.

Заметьте, я не говорил, что эти 95% - идиоты. Я про идиотов вообще ничего не упоминал. Человек может не быть идиотом, но при этом он может и просто не обращать внимания на такие пустяки, потому как они - ничто по сравнению с тем, какое удовольствие испытываешь по прочтении манги. Играя в переведённую, скажем, с английского игру, я не задумываюсь о том, что вот этот персонаж поставил чуть-чуть не ту интонацию в этом слове, или в другом. Я просто отдаюсь удовольствию. Это и моя же позиция. Идиотом я бы себя не назвал, но и скажу, что мне совершенно чужда мысль о том, как можно так разругаться из-за таких вот пустячков. *пожал плечами*
Последний раз редактировалось Slash Freezen 15 окт 2010, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Slash Freezen

Сообщение mistake » 15 окт 2010, 22:38

Kibavek писал(а):
Slash Freezen писал(а):95% читателей

Воистину волшебное число. Фраза "95% населения - идиоты" снова и снова подтверждается теми, кто в этих 95%.

угу, оставшиеся 5 % - клинический случаи
mistake

Сообщение Desmund » 16 окт 2010, 00:30

Ребят, вы и вправду очень от темы отошли. Зачем сейчас столько выяснений о том, у кого зубы белее?
Не в тему совсем, а меж тем, сейчас тайтл "Берсерк" начинает сдвигаться с мертвой точки. Выход 35 тома, объявление о новом аниме проекте, выход 3 тома от КА, плюс приближается волшебная дата - 22 октября, неужели нельзя об этом поговорить?)

Gaarka - растешь на глазах.)) Знаменитая поговорка "с кем поведешся от того и наберешся", в действии.))
Для полного счастья мне не хватает 3 вещей:
1. Monster - Urasawa Naoki.
2. Sora no Otoshimono - Minazuki Suu.
3. Bakuman - Obata Takeshi (Art), Ohba Tsugumi (Story)
Desmund

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга