Gravitation

Модератор: Otaking

Re: Gravitation

Сообщение EyeAlchemist666 » 02 ноя 2010, 17:16

Поливанов такой Поливанов, вы еще увидите силу его транскрипции!
Изображение
P.S. На картинке явно показано как действует система Поливанова. (Не нравиться - привыкнешь)

ОФФТОП
Хотя мне есть честно наплевать.
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение chum_chum » 02 ноя 2010, 17:25

Кельпи писал(а):Не являюсь критиком не в коей мере, но впервые в жизни хотелось порвать переводчика на британский флаг. И все системы, которые он применял при русификации имен туда же. Долгожданный, вожделенный том.. но когда на кассе я его протягивала продавщице и на обратной стороне увидела Синдо Сюити – очень хотелось вернуть его назад на полку. Для тех, кому до тумбочки. А Сакамото Рюити в середине тома добило окончательно. =_=
Уважаемые издатели, у меня вопрос – для кого вы выпускаете такую несколько специфическую мангу? Случаем не для фендома, ака первейших ее покупателей??? Так неужели за те ГОДЫ что вы ее мурыжили нельзя было глянуть в фендом хоть одним глазком? И не травмировать нежную психику ваших же покупателей =_=
*ушла дорабатывать томик корректором и черной ручкой*

А что, собсна, не так?
chum_chum

Сообщение TIMA » 02 ноя 2010, 17:36

В принципе, я могу уже предсказать, что ответят.
Да и все тут.
TIMA

Сообщение Spitfire » 02 ноя 2010, 17:49

Хрен с ним с поливановым, чем чаще применять, тем раньше привыкнут :D
Но Сакамото реально убивает) Да, по-моему говорилось, что Сакума придуман по мотивам Сакамото, но зачем же так буквально переименовывать?
Пока претензий нет... Читала 1 раз и для удовольствия, потом почитаю придираясь, вдруг еще чего найдется. (не хотелось бы, сразу скажу)

Кстати, я не уверена, что переводчики вообще знают что такое фендом. Я тоже стараюсь не вдумываться, это страшный мир)))
Spitfire

Сообщение Кельпи » 03 ноя 2010, 09:12

chum_chum

Если вам Синдо Сюити и Сакамото Рюити слух не режет - ваше счастье. Мне же после 5 лет в фендоме оно портит 70% удовольствия. А некоторые мои знакомые вообще такой перевод покупать отказались.

Хотя какое дело издательству до нескольких человек. Пипл схавает =_=
Кельпи

Сообщение werehog » 03 ноя 2010, 09:59

Кельпи

Верите или нет, но не меньшая часть, не будет покупать томики с именами написанными не по Поливановски, поэтому издательство ничего не выиграет если пойдет на поводу у таких как Вы
werehog

Сообщение TIMA » 03 ноя 2010, 10:05

werehog писал(а):Верите или нет, но не меньшая часть, не будет покупать томики с именами написанными не по Поливановски

Мне, например, противно слышать и видеть на записи "Шиндо Шуичи или Шинжи Икари"...
Да, и еще - Поливановская система - система записи. Какая разница, как вы произносите, но писать нужно правильно.
В том же русском произношение зачастую (почти всегда) отличается от написания.
TIMA

Сообщение Xelita » 03 ноя 2010, 11:23

Сюити смотрится непривычно, но допустимо. А вот за "Сакамото" переводчику с редактором надо надрать задни... то есть премию убрать. А в идеале еще и ползарплаты.
Xelita

Сообщение Natalia » 03 ноя 2010, 11:38

lenoks писал(а):Ну вот, пока выясняли, что лучше и правильнее - Шуичи или Сюити, Сакума Рюити превратился в Сакамото (стр. 109). Или в аниме фамилии тоже неправильно слышатся?

Редактор за самоуправство вписан в тетрадь смерти. Больше он уже ничего у нас не редактирует. Переводчик-то все правильно перевел. Сакамото, который реально существующий музыкант, упоминается раньше, а на 109-ой странице, конечно, уже Сакума (который не случайно созвучен Сакамото). И во втором томе он будет Сакумой, разумеется.
Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Сообщение TIMA » 03 ноя 2010, 19:24

Natalia писал(а):Редактор за самоуправство вписан в тетрадь смерти.

Мне нравится ваша хладнокровность,XD
TIMA

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга