Berserk

Модератор: Otaking

Re: Berserk

Сообщение |Leo from the Hell| » 25 дек 2010, 19:47

Где лучше мангу заказать?Read.ru или Лабиринт?
|Leo from the Hell|

Сообщение hidanstashko » 25 дек 2010, 20:10

Как тебе удобно. Я заказываю через рид , там дешевле ( и меня пока не кидали))))
hidanstashko

Сообщение |Leo from the Hell| » 25 дек 2010, 20:32

пф...у меня тут такая лажа выходит....( хоть заказ и через DHL поставляться может,у меня из-за карточки не получится ...придется месяца 2 ждать,пока в книжном не появиться.
|Leo from the Hell|

Сообщение hidanstashko » 25 дек 2010, 21:30

Я верю Почте России и все нОРМАЛЬНО
hidanstashko

Сообщение Konketsuji » 26 дек 2010, 06:55

Natalia, почему вы не прислушиваетесь к своим читателям? Ведь это по меньшей мере - грубо. Если с Джудо, вам ничего не докажешь, ибо официального варианта прочтения мы не знаем, но умные англоязычные люди все же склоняются к общепринятому варианту, то по поводу Гриффита можно поспорить. Я знаю что вы прикрываете переводчика такими фразами как: "Мы советовались с автором, он дал добро, ему без разницы как мы напишем". Звучит очень неправдоподобно, а если взять во внимание какой Миура необщительный человек, то вообще нереально. Ну да ладно, вот вам мой главный аргумент, который я прошу принять к рассмотрению:
Во всех японских официальных публикациях написано именно Griffith, причем на АНГЛИЙСКОМ!
Konketsuji

Сообщение Xtracto » 26 дек 2010, 17:28

Konketsuji писал(а):Во всех японских официальных публикациях написано именно Griffith, причем на АНГЛИЙСКОМ!

Во всех японских официальных публикациях его имя записано катаканой. На английском его стали писать только в профайле персонажей в последних томах манги, да в игре на второй Sony Playstation.
Xtracto

Сообщение Infinity » 26 дек 2010, 17:45

Ну, можно еще вики подключить, раз уж все так оживились.

Гриффит: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D1%82
Гриффитс: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 1%82%D1%81

Конечно, Миура имел в виду распространенную фамилию "Гриффит", а не более редкую "Гриффитс", но КА из-за японского написания зашли на Википедию и перемудрили.
Infinity aka Cryingvoid
Infinity

Сообщение RGB » 26 дек 2010, 18:03

Infinity писал(а):Конечно, Миура имел в виду распространенную фамилию "Гриффит", а не более редкую "Гриффитс"

Ну, в контексте "Берсерка" это, всё-таки, прежде всего имя. Вот мои соображения:

viewtopic.php?f=23&p=27401#p27401
viewtopic.php?f=23&p=27470#p27470
RGB

Сообщение Infinity » 26 дек 2010, 18:50

Миура, вероятно, подходил к выбору имен не настолько энциклопедически, и роль имена у него играют, скажем так, не такую первостепенную, как у того же Яги, однако озвученный не раз факт неточного перевода остается неизменным. Конечно хорошо было бы, если бы сотрудники КА прислушивались к своим покупателям активнее, особенно когда они (покупатели) оказываются более квалифицированы.
Infinity aka Cryingvoid
Infinity

Сообщение Konketsuji » 26 дек 2010, 20:29

Xtracto писал(а):
Konketsuji писал(а):Во всех японских официальных публикациях написано именно Griffith, причем на АНГЛИЙСКОМ!

Во всех японских официальных публикациях его имя записано катаканой. На английском его стали писать только в профайле персонажей в последних томах манги, да в игре на второй Sony Playstation.

Это к чему вообще? о_О Кому какое дело, где его стали писать на английском? В официальных публикациях его называют Griffith? Да. Вот и все, что требовалось доказать. А если ты желал блеснуть своими познаниями, то упустил еще и артбуки.
Konketsuji

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга