Berserk

Модератор: Otaking

Re: Berserk

Сообщение Xtracto » 26 дек 2010, 21:19

Konketsuji писал(а):Это к чему вообще? о_О Кому какое дело, где его стали писать на английском? В официальных публикациях его называют Griffith? Да. Вот и все, что требовалось доказать. А если ты желал блеснуть своими познаниями, то упустил еще и артбуки.

Повторяю еще раз для особо не любящих думать: в японской манге, японских артбуках, японских играх и документации к ней, на коробках японских фигурков нигде нет английского написания имени Griffith. Его имя везде написано катаканой グリフィス и читается как Gurifisu. Это и есть официальное написание его имени, а не то, что издавали потом на английском и прочих языках. Официальных же английских утвержденных имен всех персонажей нет. С английскими версиями имен в продукции, посвященной "Берсерку", полный бардак. Достаточно того, что в тех же официально выпущенных продуктах встречаются написания Gats, Gurifith (в Dvd-заставках к аниме-сериалу) Carcus (в игре для "Плейстейшен 2" или Zoddo (в игре для "Дримкаста") и Zodd (в игре для "Плейстейшен 2")
Если вы называете себя фанатом "Берсерка", вы должны это знать. Пересмотрите еще раз всю продукцию по "Берсерку" и убедитесь в этом.
Последний раз редактировалось Xtracto 26 дек 2010, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Xtracto

Сообщение Konketsuji » 26 дек 2010, 21:38

Xtracto писал(а):
Konketsuji писал(а):Это к чему вообще? о_О Кому какое дело, где его стали писать на английском? В официальных публикациях его называют Griffith? Да. Вот и все, что требовалось доказать. А если ты желал блеснуть своими познаниями, то упустил еще и артбуки.

Повторяю еще раз для особо не любящих думать: в японской манге, японских артбуках, японских играх и документации к ней, на коробках японских фигурков нигде нет английского написания имени Griffith. Его имя везде написано катаканой グリフィス и читается как Gurifisu. Это и есть официальное написание его имени, а не то, что издавали потом на английском и прочих языках. Официальных же английских утвержденных имен всех персонажей нет. С английскими же версиями имен в "Берсерке" полный бардак. Достаточно того, что в тех же официально выпущенных продуктах встречаются написания Gats, Gurifith (в Dvd-заставках к аниме-сериалу) Carcus (в игре для "Плейстейшен 2" или Zoddo (в игре для "Дримкаста") и Zodd (в игре для "Плейстейшен 2")
Если вы называете себя фанатом "Берсерка", вы должны это знать. Пересмотрите еще раз всю продукцию по "Берсерку" и убедитесь в этом.

Мда, опять ты свою песню завел, не любящий думать. Я тебе объясняю, в официальных японских публикациях манги пишется Griffith( в профайле персонажа, буду разжевывать, чтобы ты меня не понял превратно). Оставим в покое мерчандайз, с ним часто все идет не гладко. И Carcus, как раз наиболее верный вариант звучания его имени, принятый на СкалНайте и DH, "если вы называете себя фанатом "Берсерка", вы должны это знать."
Konketsuji

Сообщение Xtracto » 26 дек 2010, 21:52

Konketsuji писал(а):Мда, опять ты свою песню завел, не любящий думать. Я тебе объясняю, в официальных японских публикациях манги пишется Griffith( в профайле персонажа, буду разжевывать, чтобы ты меня не понял превратно). Оставим в покое мерчандайз, с ним часто все идет не гладко. И Carcus, как раз наиболее верный вариант звучания его имени, принятый на СкалНайте и DH, "если вы называете себя фанатом "Берсерка", вы должны это знать."

О да, вы еще Skullknight мне в качестве последней инстанции приведите в пример. :lol: Мне, честно говоря, без разницы, что там приняли для себя фанаты. Есть японский язык, а есть домыслы. Именно поэтому и кочует до сих пор во всех переводах переделанное для "благозвучия" имя Зондака.
Насчет профайла, повторю еще раз - он был введен лишь в последних томах, когда манга была издана уже на куче других языков. Видимо, по этой причине там и значится Griffith - решили не плевать против ветра и сделать как во всем мире.
Xtracto

Сообщение Konketsuji » 26 дек 2010, 22:24

Xtracto писал(а):
Konketsuji писал(а):Мда, опять ты свою песню завел, не любящий думать. Я тебе объясняю, в официальных японских публикациях манги пишется Griffith( в профайле персонажа, буду разжевывать, чтобы ты меня не понял превратно). Оставим в покое мерчандайз, с ним часто все идет не гладко. И Carcus, как раз наиболее верный вариант звучания его имени, принятый на СкалНайте и DH, "если вы называете себя фанатом "Берсерка", вы должны это знать."

О да, вы еще Skullknight мне в качестве последней инстанции приведите в пример. :lol: Мне, честно говоря, без разницы, что там приняли для себя фанаты. Есть японский язык, а есть домыслы. Именно поэтому и кочует до сих пор во всех переводах переделанное для "благозвучия" имя Зондака.
Насчет профайла, повторю еще раз - он был введен лишь в последних томах, когда манга была издана уже на куче других языков. Видимо, по этой причине там и значится Griffith - решили не плевать против ветра и сделать как во всем мире.

Мне тоже без разницы, что вы там для себя домыслили. И вообще, к чему эти потуги, вы предлагаете печатать Гурифису? Или,о чудо, я нарвался на переводчика пытающегося оправдать свой выбор?
Konketsuji

Сообщение Xtracto » 26 дек 2010, 22:55

Konketsuji писал(а):Мне тоже без разницы, что вы там для себя домыслили. И вообще, к чему эти потуги, вы предлагаете печатать Гурифису? Или,о чудо, я нарвался на переводчика пытающегося оправдать свой выбор?

Нет, не угадали, никакой я не переводчик. И ничего я не предлагаю, кроме как успокоиться и перестать истерить уже по поводу имен. Меня, например, привыкшего к произношению в аниме-сериале и играх до сих пор крючит, когда я слышу Гриффит вместо Грифиса. Но я не пишу гневных тирад и разоблачений, мне достаточно, что манга выходит на русском и я могу покупать его в хардкавере и увеличенном формате. Благо, что японское издание у меня и так уже есть. Тем более русский алфавит и правила транслитерации отличаются от тех, что во всем мире и все равно кого-то из фанатов, привыкших в тому или иному написанию, обидят.
Xtracto

Сообщение Konketsuji » 26 дек 2010, 23:20

Xtracto писал(а):
Konketsuji писал(а):Мне тоже без разницы, что вы там для себя домыслили. И вообще, к чему эти потуги, вы предлагаете печатать Гурифису? Или,о чудо, я нарвался на переводчика пытающегося оправдать свой выбор?

Нет, не угадали, никакой я не переводчик. И ничего я не предлагаю, кроме как успокоиться и перестать истерить уже по поводу имен. Меня, например, привыкшего к произношению в аниме-сериале и играх до сих пор крючит, когда я слышу Гриффит вместо Грифиса. Но я не пишу гневных тирад и разоблачений, мне достаточно, что манга выходит на русском и я могу покупать его в хардкавере и увеличенном формате. Благо, что японское издание у меня и так уже есть. Тем более русский алфавит и правила транслитерации отличаются от тех, что во всем мире и все равно кого-то из фанатов, привыкших в тому или иному написанию, обидят.

С одной стороны пост отдает прохладой и явно выраженным взрослым взглядом на происходящее, но вот с другой... Крючит? То есть, имеется понимание оскорбленных чувств. К чему тогда эта непоколебимость?
P.S. Опять Гриффис... Гатсу? Зоддо?
Konketsuji

Сообщение Xtracto » 27 дек 2010, 00:31

Konketsuji писал(а):Гатсу? Зоддо?

Вы не поверите, но в английском дубляже игры для "Дримкаста" все так и было. При том, что в английском издании манги было все совсем по-другому. И никто от этого не умер. ;)
Xtracto

Сообщение EyeAlchemist666 » 27 дек 2010, 01:12

Мда... делать вам больше нечего кроме как насчет имени спорить. Вы люди поймите что на всех переводчик не угодит, одним нравиться одно написание другим другое и если прислушиваться к каждому "настоящему фанату Берсерка (которые всё знают лучше)" то мангу вообще бы не выпускали.
мне достаточно, что манга выходит на русском и я могу покупать его в хардкавере и увеличенном формате.
Вам этого не достаточно? не нравиться имя? идите читайте свои любимые сканлейты и не засоряйте форум бессмысленными разговорами.
И кстати Берсерка покупают не только "настоящие фанаты" но и обычные люди и на имя им глубоко плевать, и они не такие задроты чтобы спорить насчет имени персонажа.

Вы ведёте себя как дети которым на новый год подарили не то что они хотели (Вроде имя есть но не такое)

З.Ы. в этот глупый спор вступать не буду, ибо спорить насчет такой глупости считаю идиотизмом
З.Ы.Ы. Надеюсь все выразили свои ИМХО? успокоились? бесит имя в Манге? возьмите маркер и исправте! делов то!?
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение Desmund » 27 дек 2010, 02:17

А вот не надо всё так обламывать.
Форум для того и нужен, чтобы обсуждать и спорить. К тому же все споры в тему, фактически.
Меня, гораздо меньше привлекает форум в котором только и написано, что: "Ой, я купил новый томик, он такооой хороший!!", чем в том, где ведуться такие дисскусии.
Кроме того, некоторые люди не могут по определенным обстоятельствам вступить в дисскусию, но им будет очень приятно прочитать, что кто-то отстаивает именно их точку зрения.
Так, что дисскутирующим - трибуну!!))
Для полного счастья мне не хватает 3 вещей:
1. Monster - Urasawa Naoki.
2. Sora no Otoshimono - Minazuki Suu.
3. Bakuman - Obata Takeshi (Art), Ohba Tsugumi (Story)
Desmund

Сообщение Infinity » 27 дек 2010, 07:15

EyeAlchemist666, они уже целую страницу о другом спорят. Как правильно - здесь все уже давно согласились на первых страницах. И большинство здесь ничего не "бесит", ибо все и так понимают, что оно не так критично, Captain Obvious.
Ребята решают кто умнее, не надо им мешать ;) Лучше ставки-ставки. Я на экстракто поставлю, у него уже одно самоудаленное сообщение есть, люблю таких. :)
Infinity aka Cryingvoid
Infinity

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга