Berserk

Модератор: Otaking

Re: Berserk

Сообщение Xtracto » 17 дек 2011, 23:17

RGB писал(а):
Kuroyuki писал(а):поэтому вступает правило "Личное дело каждого"

Поэтому вступает правило "Как правильно".

Если бы Миура захотел назвать героя Гриффитом, он бы и написал катаканой с "Т" на конце. Так что как правильно, а как нет еще неизвестно.
Xtracto

Сообщение RGB » 17 дек 2011, 23:44

Xtracto писал(а):Если бы Миура захотел назвать героя Гриффитом, он бы и написал катаканой с "Т" на конце. Так что как правильно, а как нет еще неизвестно.

RGB писал(а):В оригинале он グリフィス - Гурифису, а так японцы записывают и произносят и Griffiths, и Griffith, но Гриффитс - это фамилия, которая не бывает именем. Для англоязычных сие аксиома, поэтому у них он Гриффит.
RGB

Сообщение Kuroyuki » 17 дек 2011, 23:49

RGB писал(а):
Kuroyuki писал(а):По Поливанову перевод пишется по-своему,а по другой системе другой перевод.

Поливанов в данном случае ни при чём.

Kuroyuki писал(а):Так что каждый вправе называть персонажа так,как ему нравится.

Это право никто и не оспаривает, но мы говорим об официальном переводе.

Kuroyuki писал(а):На этом я перестаю кормить троллей.

Вы всех, кто с вами не согласен, считаете троллями? Оригинально. Лично я с презрением отношусь ко всевозможным интернет-троллям.

Нет,не всех.Лишь тех,кто сильно возмущается и высказывает постоянно свою теорию.Я написал,что каждый может называть персонажа так,как его душе угодно,не придерживаясь определённой,по-вашему "Правильной системы"...
Kuroyuki

Сообщение RGB » 17 дек 2011, 23:56

Продолжаем разговор...

Kuroyuki писал(а):Лишь тех,кто сильно возмущается и высказывает постоянно свою теорию.

Это не является признаком тролля. И покажите-ка, где я сильно возмущался? Даже не поднимал эту тему, подняли её вы:

Kuroyuki писал(а):Но в оригинале он и правда Гриффитс)

Я лишь отстаиваю верный вариант и оперирую фактами, а не теориями. Кто-то предпочитает этого не замечать.
RGB

Сообщение zimozys » 18 дек 2011, 01:42

Как-то не вижу особой проблемы - Гриффит или Гриффитс. Меня устраивает и то, и другое.
В конце концов произведение вымышленное. Имена тоже вымышленные, поэтому могут быть КАКИМИ УГОДНО, неважно, есть в реальности какие-либо их аналоги или нет.
zimozys

Сообщение NS2008 » 18 дек 2011, 10:58

Natalia, стоит ждать выход 7-го тома в марте?
NS2008

Сообщение Kuroyuki » 18 дек 2011, 11:04

zimozys писал(а):Как-то не вижу особой проблемы - Гриффит или Гриффитс. Меня устраивает и то, и другое.
В конце концов произведение вымышленное. Имена тоже вымышленные, поэтому могут быть КАКИМИ УГОДНО, неважно, есть в реальности какие-либо их аналоги или нет.

Полностью с Вами согласен.
Зачем отстаивать "правильную" точку зрения,дорогой RGB,если мы оцениваем образ?Правильно так,как предпочитает тот или иной читатель! :)
Kuroyuki

Сообщение |Leo from the Hell| » 18 дек 2011, 13:14

NS2008 писал(а):Natalia, стоит ждать выход 7-го тома в марте?

а я вообще надеялся как-то на февраль чтоле т_т....
|Leo from the Hell|

Сообщение zimozys » 18 дек 2011, 13:29

|Leo from the Hell| писал(а):
NS2008 писал(а):Natalia, стоит ждать выход 7-го тома в марте?

а я вообще надеялся как-то на февраль чтоле т_т....

Ну теперь в любом случае не раньше марта. Отсюда и вопрос.
zimozys

Сообщение Xtracto » 18 дек 2011, 14:19

RGB писал(а):В оригинале он グリフィス - Гурифису, а так японцы записывают и произносят и Griffiths, и Griffith, но Гриффитс - это фамилия, которая не бывает именем. Для англоязычных сие аксиома, поэтому у них он Гриффит.

Вы сами поняли что сказали? У японцев все просто - как слышу, так и пишу. Запись катаканой как раз для этого и существует. Не надо переносить правила английской транслитерации на японский. Повторяю еще раз, если бы Миура был в курсе всех этих языковых нюансов, он, дабы избежать разногласий в прочтении, тупо записал бы катаканой "Гурифиту" и не стал бы парить мозги ни себе, ни последующим поколениям. К тому же представители издательства уже писали, что согласовывали имена с автором и остановились на этом варианте. Видимо, вам воля Миуры известна лучше, вы с ним по вечерам по телефону за жизнь базарите. :lol:

RGB писал(а): Я лишь отстаиваю верный вариант и оперирую фактами, а не теориями. Кто-то предпочитает этого не замечать.

Все эти факты не более, чем ваши домыслы. Вот когда у вас будет цитата со слов Миуры, где будет написано, как он именно хотел назвать персонажа, тогда это и станет фактами.
Xtracto

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга