Прекращение отношений с "Эксмо"

Информация о 'Comix-ART'

Модератор: Otaking

Re: Прекращение отношений с "Эксмо"

Сообщение Harvoll » 06 мар 2012, 20:43

delete
Harvoll

Сообщение Ironfist » 06 мар 2012, 20:46

[Щигла-скала] писал(а):А ещё мы видели вещь, посвящённую манге, которую переводили даже не с японского, а с английского.

Она изначально была на английском.
Ironfist

Сообщение yuk@ri » 06 мар 2012, 20:47

Ironfist писал(а):
Минато писал(а):п.с. книги от эксмо лежат дома, читал их и вроде как с ними все в порядке.

Да. Поясню для неразумных: качество книг Эксмо на очень высоком уровне!

Не верите? Сходите в книжный и полистайте! Лень от компа отойти? Купите Мир Фантастики, там оценивают качество издания и качество перевода.
У изданий Эксмо всегда отличный результат!

да конечно! фантастикой в эксмо занимались конкретные люди, которые: находили интересные книги, договаривались о покупке лицензии на них с правообладателем и эксмо(раз последние бабло давали), потом сами же находили людей для перевода, редактуры, верстки и т.д. - полной подготовки книги к печати. так вот сейчас эти люди из эксмо ушли. т.е. само по себе эксмо подготовить книгу на хорошем уровне не в состоянии, это все делалось на уровне аутсорсинга. внимание вопрос - вы уверены, что люди никогда не занимавшиеся созданием книг (и манги в том числе) с нуля смогут сами это сделать (или найти новую команду для этого) на хорошем уровне???
и прежде чем вопить о качестве продукции того или иного издательства, уважаемый Ironfist, если уж вы вы не крутитесь в книгоиздательском бизнесе, то почитайте хотя бы выходные данные в той куче книг от эксмо, которые вы читали, и вам, возможно, много нового откроется о том, кто и как делал отличные книги на русском книжном рынке.
очень хочу xxxHolic!!!
yuk@ri

Сообщение Ironfist » 06 мар 2012, 20:52

yuk@ri писал(а):да конечно! фантастикой в эксмо занимались конкретные люди, которые: находили интересные книги, договаривались о покупке лицензии на них с правообладателем и эксмо(раз последние бабло давали), потом сами же находили людей для перевода, редактуры, верстки и т.д. - полной подготовки книги к печати. так вот сейчас эти люди из эксмо ушли. т.е. само по себе эксмо подготовить книгу на хорошем уровне не в состоянии, это все делалось на уровне аутсорсинга. внимание вопрос - вы уверены, что люди никогда не занимавшиеся созданием книг (и манги в том числе) с нуля смогут сами это сделать (или найти новую команду для этого) на хорошем уровне???
и прежде чем вопить о качестве продукции того или иного издательства, уважаемый Ironfist, если уж вы вы не крутитесь в книгоиздательском бизнесе, то почитайте хотя бы выходные данные в той куче книг от эксмо, которые вы читали, и вам, возможно, много нового откроется о том, кто и как делал отличные книги на русском книжном рынке

В этом и состоит их задача - найти нужных людей. Раньше у них не было с этим проблем. А вы не будьте пораженцем. С вашим настроем точно ничего не добьёшься.
Ironfist

Сообщение [Щигла-скала] » 06 мар 2012, 20:57

Она изначально была на английском.
я знаю. Смысл мною сказанного не меняется. Они даже переводя с английского не смогли нормально всё оформить. Хотя бы названия сверить.
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
Код для получения скидки 3% на первую покупку в read.ru - 1912525
[Щигла-скала]

Сообщение yuk@ri » 06 мар 2012, 20:59

Ironfist писал(а): В этом и состоит их задача - найти нужных людей. Раньше у них не было с этим проблем. А вы не будьте пораженцем. С вашим настроем точно ничего не добьёшься.

да вы знаете, я как раз и хочу, чтобы все мои любимые серии выходили хорошо и часто. НО! я реалистка и как бы так выразиться... в общем немного в курсе, как эксмо работает, и все бы ничего, но то, как вы с пеной у рта уже много страниц на форуме доказываете, что эксмо рулят, немного коробит. будьте в тренде - ознакомьтесь с именами тех, кто (и попутно, откуда) готовил ваши любимые книги, выпущенные эксмо. уверена, откроете много интересного :)
и еще - с нетерпением жду новых и, надеюсь, интересных лицензий от КА.
очень хочу xxxHolic!!!
yuk@ri

Сообщение [Щигла-скала] » 06 мар 2012, 21:04

Пасаны, а что будет с названиями атак и фруктов в Ван Писе?
*нервный смех*
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
Код для получения скидки 3% на первую покупку в read.ru - 1912525
[Щигла-скала]

Сообщение gratia » 06 мар 2012, 21:10

В бизнесе никогда нельзя слишком полагаться на партнёров. Жаль что К-А не поняли это при создании себя, а лишь сейчас...
gratia

Сообщение Ironfist » 06 мар 2012, 21:11

yuk@ri писал(а):да вы знаете, я как раз и хочу, чтобы все мои любимые серии выходили хорошо и часто. НО! я реалистка и как бы так выразиться... в общем немного в курсе, как эксмо работает, и все бы ничего, но то, как вы с пеной у рта уже много страниц на форуме доказываете, что эксмо рулят, немного коробит. будьте в тренде - ознакомьтесь с именами тех, кто (и попутно, откуда) готовил ваши любимые книги, выпущенные эксмо. уверена, откроете много интересного :)
и еще - с нетерпением жду новых и, надеюсь, интересных лицензий от КА.

О, Олух царя небесного!
Заслуга Эксмо в том и состоит, что им всегда удавалось найти нужных и знающих людей. Если следовать вашей логике, то, если издание вышло классным и очень понравилось, то нужно хвалить конкретных людей, а издатель тут, типа не причем :o

Это и есть главная задача издателя - поиск квалифицированных сотрудников. И не важно, из Домино они аутсорсом работают или с улицы их наняли.
Ironfist

Сообщение Ironfist » 06 мар 2012, 21:13

gratia писал(а):В бизнесе никогда нельзя слишком полагаться на партнёров. Жаль что К-А не поняли это при создании себя, а лишь сейчас...

Деньги-то Эксмо на лицензии выделяло. Может сейчас и половины вышедшего не было.
Ironfist

Пред.След.

Вернуться в Всё о 'Comix-ART'